Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

Тереспольские ворота снесут?

Оригинал взят у valery_brest_by в Тереспольские ворота снесут?
 Вот, нечто странное:
С недавних пор в Брестской крепости снова идут раскопки. На этот раз место - у Тереспольских ворот, где по недавно утверждённому плану может появиться мост на остров Пограничный. Ранее тут был относительно лёгкий вантовый мост, а по нынешнему проекту предусмотрен мощный, грузоподъёмностью до 45 тонн.

У Тереспольского моста в крепости идут раскопки, для чего? - фото

 Там же:

 "Однако в сети интернет есть и другая информация, вот что пишет в своём блоге Юрий Грудовик, энтузиаст-любитель, занимающийся вопросами сохранения наследия Брестской крепости:

У меня есть информация, что проект Гайдуковича по использованию территорий Брестской крепости "прошёл согласование" в Минкультуры. Остаётся только "поздравить" брестчан с новой дорогой через крепость и Северные ворота на улицу Героев Обороны Брестской крепости, и дорогой в Тересполь. Наверное именно для этого проектируется мост грузоподъёмностью 45 тонн у Тереспольских ворот

, при этом это будет не вантовый мост "как когда-то было...", а обыкновенный "совковый" мост, да и про "сапёрную" пристань можно забыть - будет обыкновенная набережная.

Обсуждался проект восстановления вантового моста и сапёрной пристани возле Тереспольских ворот, но фирма-разработчик, которой "отдали" проект, проектирует обыкновенный двухполосный 45-ти тонный мост. В продолжении моста в третий равелин крепости собираются сделать опять широкую двухполосную дорогу через крепость на улицу Героев Обороны Брестской крепости через Северные ворота. Но ворота "не проходят" по пропускной способности. И вполне возможен вариант, что не посмотрят на их "историческую" значимость, и просто снесут (тоже самое вполне может постичь и Тереспольские ворота,тем более что Тереспольские-то как раз и нуждаются в реставрации), как не посмотрели на историческую значимость двух казарм на северо-западе Кобринского укрепления. По документам ВТИ пороховой погреб на северо-западе того же Кобринского укрепления числится снесённым с прошлого (!) года, за его снос проплачены деньги, но он всё ещё остаётся на месте. Сейчас надо бояться другого: если чиновников начнут "проверять" - они могут инициировать снос "пороховушки" уже по настоящему, тем более что в том районе сейчас работает бетонодробилка...

Меня уже совсем не удивит, что для расширения проезда по данным дорогам снесут и Тереспольские и Северные ворота Брестской крепости "в связи с аварийностью" так же ,как когда-то снесли Трёхарочные."

Из комментариев:
делов-то_гость 2013-08-12 22:29:48
Об этом давно написал Реальный Брест: копают это археологи, после того, как вылез наружу скандал, что вместо вантового моста за 800 000 000 брестской фирме, заплатили в 3 раза больше минской. И хотят построить не вантовый, а простой и автомобильный.
-------------------------
Действительно, мост на 45 т и нынешние Тереспольские ворота не стыкуются.
Наверное, миллионы граждан, посетивших Брестскую крепость, фотографировались у этих ворот. Кто не успел - срочно езжайте...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments