Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Categories:

Милиция изъяла компьютер у светлогорского блогера за видеоролик о доме председателя райисполкома

Оригинал взят у juicy_fruit в Милиция изъяла компьютер у светлогорского блогера за видеоролик о доме председателя райисполкома
Ниже следует копипаста чуть менее чем полностью, а потом уже мои комментарии.

Милиция изъяла компьютер у светлогорского блогера и общественного активиста Геннадия Жулего.

Компьютер был изъят в ходе осмотра квартиры активиста, проведенный 17 августа с санкции прокурора.

Жулего 6 августа снял видео о доме председателя Светлогорского райисполкома и разместил его на своих страницах в социальных сетях. После этого кто-то разместил ролик на нескольких новостных сайтах, сообщил активист.



Он и раньше снимал ролики о жизни в райцентре, нерешенных социальных проблемах города, к примеру об отсутствии светофоров, о запустении в местном парке, разбитых дорогах. "Дом председателя райисполкома я снимал, не отрицаю. На все вопросы, на все нерешенные проблемы в городе власти отвечают: нет денег. Я этим роликом показал, что деньги есть, только вот расходуются они на строительство домов для начальства, а не на решение проблем граждан", — объяснил блогер.



Милиция пришла с постановлением о проведении осмотра жилища. "Милиционеры мне пояснили, что жена председателя райисполкома написала на меня заявление, что роликом, размещенным в интернете, я опорочил честь и достоинство ее семьи, а информация на видео носит клеветнический характер. Я считаю, что клеветы, то есть заведомо ложной информации, в ролике нет", — сказал Жулега.

Из постановления милиции также следует, что супруга председателя райисполкома просит привлечь активиста к установленной законом ответственности.

По предварительным данным, уголовное дело в отношении блогера не возбуждалось и не составлялся протокол об административном правонарушении. Милиционеры сообщили Геннадию Жулего, что его компьютер будут проверять, а потом будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности.

Источник: Tut.by

Ну и еще конечно же копипаста с более оппозиционного источника.

"Меня обвиняют в клевете и оскорблении, хотя по факту в видео ничего такого нет. Единственное, что может резать слух, это то, что я назвал ягодицы мэра и его жены "жопой", но это слово - не оскорбление, а просторечие", - говорит блогер.

По его словам, после появления видеоролика в интернете в комментариях зазвучали угрозы со стороны анонимов. "С каких-то левых страниц люди начали угрожать мне уголовным преследованием. Я думаю, что это были сотрудники исполкома из идеологического отдела", - рассказывает Геннадий.

По словам блогера, в основном же видео получило положительные отклики, в том числе и от жителей Светлогорска. Хотя некоторые восприняли видео как зависть Геннадия к чужому богатству. "Теперь же интернет-пользователи высказывают мне слова поддержки. В "Одноклассниках" я создал группу "СП - светлогорский протест", в которой уже насчитывается более 900 человек", - рассказывает блогер.

Каким будет дальнейшее развитие событий, Геннадий не знает. "Я раньше в подобных ситуациях не был. Могу предположить, что проведут экспертизу, состоится суд. Если чиновник сильно обиделся, то на моём компьютере могут найти что-нибудь противозаконное, например, информацию о том, как организовать терракт или что-то в таком роде", - говорит блогер.

Согласно УК Беларуси за клевету и оскорбление чести и достоинства предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста сроком до 6 месяцев или же ограничением свободы сроком до трёх лет.

Источник: Belaruspartisan.org

Видео можно найти на сайте Беларуспартизана и элементарно в Youtube, ссылку тут вставлять не буду. Что какбэ намекает...

Меня поражает, хотя нет... вовсе не поражает во всей этой истории, это молниеносность прокурора, конфискация компьютера, и забавность светлогорского блогера. В своем видео-самоподставе недвусмысленно намекнул орально озвучил, что светлогорский мэр построил свой дом за откаты и взятки. Что это еще, если не клевета? Хотел сенсации? Ты ее получил. Ну собрался ты быть мученником общественным активистом - изучи законы, и действуй в их рамках, выражайся корректнее. А еще лучше, иди в милицию служить, в ОБЭП. Там работящих любят, и посадки можно организовать, что-бы ни говорили.

Домик, кстати, так себе (по мэрским меркам). Построен из относительно дешевых стройматериалов (металлочерепица, поштукатуренный газосиликат, дешевый кирпич на лицевом заборе, и, ахтунг, нищебродский бетонный покосившийся уже секционный забор), но видно, что с душой и намеком на какую-то архитектуру. Участочек маленький, и даже не в заповедной зоне, ландшафтный дизайн без всяческих изысков. Поверьте, такой домик могла себе построить даже простая работящая многодетная семья, или колхозники с хорошим приусадебным хозяйством - у меня примеров под носом предостаточно. И аццкий баттхерт у светлогорского блогера почему то вызвала небольшая банька и стоимость душевой кабинки сравнимая со стоимостью нового айфона в момент его выхода.

Но вот, конфискация орудия преступления компьютера, конечно же настораживает. Ну блогер уже весь сам самоподставился, как последняя блондинко. Что еще хотите? Суд, штраф, вторичный баттхерт, урок на всю жизнь. Ведь видео можно загрузить банально даже и с телефона. Зачем эти дополнительные "маски-шоу"? Разве что найти дополнительный компромат? Найдут ссылку на порносайт или сайт знакоств и пришьют еще одно дело, чтобы неповадно было и процент раскрываемости увеличить?

Tags: гомельская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments