Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

ШАЦКИЕ ОЗЕРА – озеро Пулемецкое. Взгляд свысока…

Оригинал взят у tomkad в ШАЦКИЕ ОЗЕРА – озеро Пулемецкое. Взгляд свысока…
После пересечения границы в Томашовке (Брестский район), мы с часок ехали по идеальной (по украинским меркам) асфальтовой дороге, а затем часа полтора-два нещадно вкручивали по мегапесчаным грунтовкам и мегащебёночным гравийкам местного значения, которые в итоге вновь сменились асфальтом и привели нас в крупное село Пульмо. Пульмо расположено аккурат между двумя крупнейшими озерами Шацкой группы – Пулемецким и Свитязьским. Уже здесь местность начинает напоминать курортную – буквально на каждом заборе висят таблички приглашающие туристов снять жилье. Практически транзитом проследовав через Пульмо, мы останавливаемся в следующей деревне – Залесье. Перед нами виднеется высокая (метров 30) наблюдательная вышка, расположенная у центра села, а это значит, что мы ну никак не можем разминуться с таким «объектом», ведь он является очень перспективным на всякие виды здешних окрестностей, а главное – озер!



И, конечно же, мы не ошиблись.


Карта места главных действий



Наблюдательная вышка расположенная в Залесье скорее всего принадлежит местному лесничеству. Перед самой вершиной вышки на межлестничной площадке аккуратно расстелен тюфяк - шикарное рабочее место!



Сама же рабочая часть вышки выглядит довольно цивильно: рабочий стол, радио, карта лесов и даже бинокль! Если бы я знал заранее, что тут такое наверху есть, то лезть сюда мне было бы страшновато, а так уже дело было сделано. Мы конечно же взяли бинокль, чтобы поглазеть на окрестности



Вид на Пулемецкое озеро в сторону белорусской границы













Прямо под вышкой мужичок пашет на мотоблоке...





Под этой березой спрятаны наши велики с деньгами и паспортами, и всем остальным



Под нами вся деревня Залесье, как на ладони. Вдали на горизонте виднеется самое крупное озеро среди Шацких - озеро Свитязьское (Свитязь)





На Свитязь мы попадем примерно через час, чтобы хорошенько искупаться в шикарном озере с идеально прозрачной водой





Дорога на Свитязь и Шацк - нам туда!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments