Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

Поэт Владимир Глазов. Время собственное

Оригинал взят у starcom68 в Поэт Владимир Глазов. Время собственное
Сегодня в конференц-зале буржуазного Hermitage Hotel белорусский поэт Владимир Глазов презентовал свою книгу "Время собственное" и читал стихи.
Или стишки как он их называет. Поэту можно.
Вечер современной поэзии удался. Собралось около сорока человек, что для Бреста много. Пришел и я - человек малообразованный и чуждый какой-либо поэзии, но немного знакомый с Андреем Родионовым, Всеволодом Емелиным и даже Верой Полозковой, хотя последняя меня явно не помнит по известным обстоятельствам.

Отрадно осознавать, что как всего год назад в Перми, так и сейчас в Бресте, среди зрителей, я то тут, то там встречал глазами знакомых, коллег или просто визуально знакомого человека, с которым где-то уже встречался, но почему-то до сих пор не познакомился. В общем было много интересных и красивых людей и можно с уверенность сказать - есть, есть в Бресте над Бугом современная поэзия!
Ниже небольшой фоторепортаж о встрече.




Как я уже говорил, зал был почти полон










Помимо выступления Владимира было небольшое подключение по skype с каким-то крутым челом, напомнившим мне Ай-Вэй-Вэя в заключении, который сказал что-то важное о поэзии












На экране демонстрировались слайды на которых был запечатлен Владимир во время своих путешествий и в общении с друзьями. Глаз выхватывал знакомые места в Москве: Собор Василия Блаженного, еще не отлакированное Царицыно, Коломенское...


Современные брестские поэты сказали несколько теплых слов и прочитали свои стихи. Мне понравилось




Авторский стишок


Владимир с поклонницей


Коллеги и знакомые




Когда мы шли домой, едва угадывая путь в ночи, дорогу нам освещала вывеска отеля Эрмитаж, вызывая в памяти образы Стивена Кинга или, почему-то, рекламный щит в Долине Пепла Фицджеральда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments