Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

Памятник Ленину в Бресте (номер раз)

Оригинал взят у tam_erm в Памятник Ленину в Бресте (номер раз)
Брест так боится не успеть подготовиться к празднованию своего тысячелетия в 2019 году, что офонарел заранее.
Улица Гоголя просто утыкана коваными фонарями в виде литературных и окололитературноспонсорских персонажей. На пешеходной улице Советской фонарщик уже подустал четыре года устраивать ежевечернее шоу по зажиганию керосиновых фонарей и сократил процедуру до 12 минут. Ангел, машущий крыльями в сторону России и повернутый лицом к Европе, к тысячелетию тоже пообвыкнется и перестанет вызывать пересуды.
Площадь Ленина с памятником своего имени работы скульптора М.Ласточкина и архитектора Г.Заборского смотрится просто каким-то архаичным недоразумением 1958 года издания (г.Брест, Беларусь)
Ленин Брест
Если, как велит Ленин, начать день с восходом солнца, то в Крестовоздвиженском костеле можно услышать живой орган и в старые православные храмы на службу успеть: в Братскую церковь Св.Николая на ул.Советской, собор Св.Симеона на ул.Маркса и гарнизонную Николаевскую церковь на территории Брестской крепости. Новые ангароподобные и цистернообразные храмы Бреста тоже можно посетить, но лет через сто.
Жаль, конечно, что ни за день, ни за месяц самого города Брест-Литовска нельзя увидеть - нет его, снесли в XIX веке во время строительства Брестской крепости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments