Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Диспропорции

Оригинал взят у tam_erm в Диспропорции
Киевляне нацелились в Евросоюз и могут себе позволить свандалить скульптуру В.И.Ленина из шокшинского порфира, побывавшую в 1939 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке, а с 5 декабря 1946 года оказавшую честь Киеву своим присутствием на Бессарабской площади.
В Беларуси памятники В.И.Ленину чувствуют себя гораздо защищённее. Даже чтобы просто сфотографировать бетонного Ленина, стоящего на территории фанеро-спичечного комбината г.Гомеля, пришлось хитростью преодолевать сопротивление вневедомственной охраны, а ведь зарплата у них далеко не "Беркутовская".
Вот она - разница в менталитетах киевлян и гомельчан. Голова-то у нашего фанероспичечного Ленина была отнюдь не из гранита и со временем прохудилась, но штатный художник-оформитель восстановил ее даже лучше, чем было, увеличив размер мозга вождя революции до трети туловища. (ФСК, Новобелица, г.Гомель, Беларусь)
Ленин гомель14
Такие же диспропорции наблюдаются и в головах гомельчан. Любимое наше занятие - жаловаться на малые доходы и покупать дорогущие билеты на концерты прибывающих один за другим российских гастролеров, напрочь игнорируя проходящие по субботам в филиале Ветковского музея лекции всего за 8 тыс.бел.руб. В прошлый раз послушать за 85 центов 2,5-часовое артистичное выступление кандидата искусствоведения С.И.Леонтьевой с демонстрацией уникального Федоровского "Апостола" пришло аж... три человека.
Наверное, это Екатерина II виновата. Она П.А.Румянцеву-Задунайскому подарила герб города из трех частей: в верхней была расположена часть герба Могилевской губернии, в средней - российский двуглавый орел, а снизу - спокойно лежащая рысь на голубом поле. В 1997 году две верхние части отбросили за ненадобностью и утвердили герб Гомеля с одной рысью, оттого и наблюдаются у нас теперь диспропорции в скульптурах и умах, а спичек в коробках, выпускаемых Гомельским ФСК, становится все меньше и меньше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments