Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by

Categories:

Гайдукова Слободка -- Рованичи



Гайдукова Слободка -- Рованичи. Очередная часть рассказа про нашу с женой прошлогоднюю поездку по местам предков: «Ну а теперь пришёл черёд фотосессии для мужа. Огромных трудов стоило его сюда привезти, так что сам Бог велел сфотографировать Андрея рядом с рованичской усадьбой Слатвинских на память. Фотоснимки из серии "Здесь был Андрей"» : )

«Рованичская усадьба принадлежала панам Слатвинским. У некоторых читателей могло сложиться неверное представление, что именно здесь разворачивались события, послужившие Пушкину лейтмотивом романа "Дубровский". Но это не так. Если вы внимательно читали четвёртую часть моей фотоповести, там было сказано, что Островский был арестован в усадьбе одного минского помещика, у которого жил и работал учителем. И ещё там была фотография рапорта, в котором упоминается фамилия этого помещика - Помарнацкий. По его доносу Павел и был арестован. Так что не будем грешить против Слатвинских. Они честные и порядочные люди : ) Любопытно, что усадьба строилась двумя поколениями Слатвинских. Достроил её Людовик Слатвинский, предводитель Минского дворянства. И есть легенда, что усадьба…»

Дальше: «По местам Дубровского - 6».

«...Вот такая была прогулка в прошлое Рованич. Надеюсь, мои фотографии сумели передать вам ауру старого места и благородный дух преданий старины. Прошлое Рованич пока ещё с нами. А потом, со временем, и это напоминание о нём исчезнет без следа. Но для меня оно живо и будет продолжать жить со мной - в моей душе. Сделанные мной фотографии рованичской усадьбы будут служить мне своеобразным проводником туда, прямиком в 19-й век...»

Дальше: «По местам Дубровского - 7».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments