Строим загородный дом в Беларуси. Выбор проекта

Оригинал взят у yanlaros в Строим загородный дом в Беларуси. Выбор проекта
Этот год мы решили посвятить строительству частного загородного дома. В России мы не могли даже мечтать об этом, но тут наша мечта начинает воплощаться в реальность.
535555


Как я уже писал пару дней назад. в этом году вы станете свидетелями строительства благоустроенного загородного дома в Беларуси. И этот пост станет первым в многомесячной эпопее, посвященный этому событию.
Землю как писал ранее, мы получили бесплатно. Расходы мы понесли только на оплату налога, обмерку и прочую бюрократическую мешуру. Таким образом мы получили участок 14,9 соток в деревне Дараганово, о которой я уже писал ранее. Все расходы по получению земли у нас составили около 170$

С землей мы определились и теперь пришло время выбрать проект будущего дома. Ниже я публикую 3 проекта из которых мы выбираем в данный момент.
Дом мы будем строить по каркасной технологии. Основными критериями в выборе проектов были:

  • Стоимость (не более 35 000 за коробку)

  • Материал (карскасное строительство или пенобетонные блоки)

  • Площадь (от 80 до 120 кв метров)

После нескольких месяцев мы сумели выбрать несколько проектов, один из которых и пойдет в итоге в работу. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение относительно данных вариантов, а так же принять участие в голосовании в конце поста.

Проект №1

image_big49


image_big-144


klif_dr-s_rz1

Жилая площадь - около 90 кв метров
Стоимость постройки - около 19000$


Данный проект для нас является в данный момент приоритетным. Во первых благодаря стоимости постройки. Во вторых очень понравилось то что дом не стандартный и не похож на остальные дома в деревне. Кроме того очень нравятся панорамные окна. Наш участок стоит на небольшой возвышенности и мы планируем построить дом, большими окнами в сторону леса.

______________________________________

Проект №2

3bad03b5b9ac37fe687ee209f31100f8

7d1fc6574cd82945e4d8951400ca3c9a

395d22cf07f31917c19d35dc554de271

Жилая площадь - около 140 метров
Стоимость постройки - 35000$


 Этот дом стоит у нас вторым в списке. Как и в первом проекте очень нравятся панорамные окна. Но цена в 2 с лишним раза выше. Ну и за счет большего внутреннего объема значительно увеличатся траты на внутреннюю отделку, что тоже не есть хорошо для бюджета

___________________________________________

Проект  №3

59460e3a041791933c0f083a1dec3e77-560x325

d26206e50b999853a7d0b927233dc841-560x325

Жилая площадь - около 100 кв метров
Стоимость постройки -59 000$


Не смотря на то что этот проект нравится больше всего, потянуть его в финансовом плане будет сложно. По всей видимости придется влезать в кредиты, чего делать совсем не хочется. В целом же этот проект я мог бы назвать "Домом мечты". Во первых нестандартное архитектурное решение. Во вторых панорамные окна в половину дома. В общем мечта а не дом.

___________________________________

Вот такие вот варианты мы для себя выбрали. Хотелось бы услышать Ваше мнение, а может и предложение с другими проектами, отвечающие нашим требованиям.

На днях выложу фотографии нашего участка, так что следите за новыми постами.

Poll #1950812 Строим дом

Какой проект выбрать?

Проект №1
1(14.3%)
Проект №2
4(57.1%)
Проект №3
2(28.6%)

___________________________________________
Не забывайте добавляться в друзья - ДОБАВИТЬ

Читайте в блоге

Последние новости

Все про Беларусь

Фоторепортажи



Tags:
Я рекомендовал бы Вам серьёзно подумать, прежде чем останавливаться на проектах с плоской или малоскошенной крышей. Для страны, где 4-6 месяцев в году лежит снежный покров такое решение как минимум неосмотрительно. Кроме того большинство специалистов склонно считать, что в нашем дождливом климате предпочтительны кровли со значительным свесом для защиты стен от воздействия осадков. Панорамные окна - вещь шикарная, но в деревне Дараганово Осиповичского р-на я рискнул бы на них только на 2-ом уровне. Мне тоже хочется верить в человека, но совковую ментальность в ближайшие 30-50 лет мы не искореним :).
Признаться, так и не понял, хотите строить каркасник или дом из ячеистых блоков. Если остановились на каркасниках, советую почитать о панельно-каркасной технологии http://tm.fromby.ru/frame_house/compare.htm
Сайт не очень, но руки у них растут откуда следует :). Если остановились на ячеистых материалах, то я не советовал бы пенобетон по целому ряду причин. Газосиликатные блоки при сопоставимой цене имеют как минимум более стабильные характеристики.
Проект №1 выглядит странным.. Силикатный кирпич?! Серьезно? Деревянные планки поверх кирпича или там бревенчатая стена ? Странный проект . Похож на сарай. Вроде бы парадный фасад с претензией на современность и задник напоминающий коровник.

Проект №3 тоже неприятный. Вроде бы кубизм и встя такая игра с материалами.. и популярное сейчас дерево и металл и бетон.. но все не то. Все не прочувствованно и высосано из пальца.
Фальшь архитектуры дома вскрывается когда видишь этот безобразный диссонирующий с общей архитектурой козырек. С одной стороны необходимость и практичность, с другой стороны дом притязаниями на эстетство и современность.
Рассмотрел пандус для авто..Это делал студент архитектор? Вам приятно будет подниматься в дом между машин? Какая логика, она конечно у автора есть но зрителю не понятна. Зачем? Зачем поднимать авто на пандус.. Вроде бы попытка сделать что то не тривиальное есть а результат все равно на уровне вымученной архитектуры Минскпроекта и доморощенных светил архитектурной кафедры БНТУ.

Остается второй. Он традиционен но в представленных вариантах наиболее приятно и сбалансированно выглядит.