Максим Мирович (maxim_nm) wrote in by,
Максим Мирович
maxim_nm
by

Полиграфкомбинат имени Якуба Коласа.

DSC00144

Полиграфкобминат имени Якуба Коласа - здание бывшей печатной фабрики, находящееся в самом центре Минска. Построили его в начале 1950-х, и вместе с похожим зданием завода ЭВМ, что находится рядом, Полиграфкомбинат стал, фактически, лицом площади Якуба Коласа.

Архивное фото:

Poligraf

Я помню эти постройки с раннего детства - они всегда удивляли какой-то необычностью - часы на башне, огромные окна, лепнина. Лет в шесть я прочитал книжку про Карлсона и представлял его домик на крыше чем-то вроде башни Полиграфкомбината - той самой, на которой часы. Еще на крыше Полиграфкомбината когда-то была световая газета, на которой крутили всякие новости - я частенько читал ее, задрав голову вверх, стоя на остановке трамвая.

Долгое время Полиграфкомбинат стоял пустым, а в настоящее время его купил турецкий инвестор для открытия в здании фешенебельного отеля. Что ж, пусть так, тем более что исторический облик здания будет сохранен.

И все же - хочется посмотреть, как там было внутри - когда в здании еще печатали книги. Не хочется упускать возможность сделать последние кадры оригинальных интерьеров здания.

Ночь, непогода - самое подходящее время для сталкерского залаза.


Лезем внутрь (читать дальше).
Tags: minsk, Минск, заброшка, менск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments