Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

Беларусь: а чем мы Вам нравимся?

Давно живу между Минском и Москвой. Пару лет наблюдаю, что все больше россиян приезжает в Беларусь. Цели – отдохнуть, шоппинг и поправить здоровье. Среди моих московских друзей кто-то уже раза три с детьми отдыхал на природе, кто-то провел сложное и дорогое лечение в минской стоматологии, а кто-то просто приезжал погулять. В основном, все довольны. Да это и видно - на курорте. Нарочь пенсионеры мне жаловались: «Все путевки выкупают россияне и белорусам попасть в санаторий не так-то просто!»

Всем привет! Это я, Ханна tuteyshaya начинаю вахту в блоге Олега!

А Вы были в Беларуси? Как Вам? Понравилось или нет? Планируете побывать впервые или приехать еще раз?

В Москве я слышу достаточно небылиц о Беларуси: и ходим мы строем, и улыбаемся от того, что коррупции с преступностью у нас нет вообще - полный социализм! Все получается как в том анекдоте про турпутевку и эмиграцию - нельзя путать одно с другим. Тот, кто не получает зарплату в белорусских рублях и тратит на отдых и, тем более, лечение, гораздо меньше, чем это обошлось бы дома, находит ситуацию очень милой. Да, возможно, в Беларуси многое дешево. Но никак не относительно реального уровня зарплат в стране.


Hanna1



Пока российские туристы едут в Беларусь, сами белорусы отправляются в Литву, другие страны Балтии, Украину. Примерно с теми же целями – отдых и шоппинг. У нас - своя правда: литовское часто дешевле и лучше, на наш вкус. Белорусы чаще бы «купляли беларускае», если бы не пресытились собственной продукцией и она бы полностью нас устраивала. Или, быть может, мы что-то недооцениваем?

Лично мне кажется, что в Беларуси, России и Литве реальности разные настолько, что мы находим в гостях друг у друга то, чего нам самим больше всего не хватает на Родине.

Если что, то я настоящий продуктовый патриот Беларуси. Когда еду из Минска в Москву, то в чемодане у меня припрятан шмат сала, конфеты, несколько сортов сыра и еще на что глаз упадет. А вот в Москве из белорусских продуктов покупаю только молочку – во-первых, тяжело психологически платить втридорога, когда знаешь, сколько стоит в Минске, во-вторых, они часто «второй свежести» - потому что везли, хранили, набивали цену.


Hanna2


Вот, например, неподалеку от моего дома есть магазин «Белорусские колбасы». Сфотографировала ассортимент. Спадарства, кто сейчас в Минске и сегодня ходил в магазин – подскажите, примерно, какая сейчас разница в цене с написанными на ценниках в российских рублях?



Как часто вы покупаете белорусские продукты? А что, кроме продуктов покупаете? Довольны ли качеством? За что вы любите Беларусь?

Комменты закрываю, чтобы не множить сущности - давайте будем комментировать здесь freedom в Беларусь: а чем мы Вам нравимся?

Tags: livejournal
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author