Красота у нас в крови!

Покажите мне человека, который не волнуется, когда надо сдать анализ крови или другого "человеческого биоматериала" (человечинки:)))). Я запомнила навсегда, когда врач сказал "Красота!" про показатели уже не помню чего в крови. Это значило – снова здорова!

Чаще мы идем сдавать анализы уже тогда, когда нам эта информация хорошего не сулит, зато врачам расскажет много интересного. Давайте менять подход!



LiveJournal вместе с лабораторией ИНВИТРО провели первый блогерский «тест-драйв» - Дни здоровья с ИНВИТРО в Минске для блогеров и журналистов. Это когда каждый может проверить услугу на себе: сдать анализы и получить консультацию по их результатам. А потом рассказать о том, что увидел и испытал.


Дни здоровья в Минске прошли 21-22 февраля. Тема первого дня - зачем сдавать анализы людям, которые по ощущениям здоровы, грубо говоря, у которых пока ничего не болит. Тема второго дня – женское здоровье.



Началось все с экскурсии по лаборатории ИНВИТРО. Обычно сюда посторонним вход запрещен. Для блогеров сделали исключение, но заставили надеть халаты и бахилы. После экскурсии была лекция - Василий Юрасов умеет заинтересовать публику и убедить в серьезности такого явления, как метаболический синдром!


Инга antysk и Александр postalovsky_a

Инга antysk: Я очень серьезная мать 4-х детей. Мне как-то и в голову не приходило участвовать в этой движухе. Но когда сходила по ссылке будущего мероприятия и прочла, что речь идет о новой лаборатории в Минске - то тут же отписала, что приду. Прибегу! Потому как это не просто мой вопрос, а очень сильно мой вопрос. Я же мать 4-х детей. И при всех моих вольных и не всегда одобрительных взглядах на систему здравоохранения, диагностическая медицина - это как раз та часть современной медицины, которой я активно пользуюсь. Потому что у меня нету сканера внутри, и прежде чем помочь ребенку быть здоровым, мне надо понять, что с ним сейчас происходит. Вот поэтому лаборатории - это то что меня реально интересует.


Александр postalovsky_a: Василий Викторович - блестящий оратор и прекрасный специалист. Не каждый может вот так просто и интересно рассказывать про метаболический синдром, гиперинсулинемию и артериальную гипертензию. Кроме того, Василий Викторович уверенно доказал необходимость сдачи анализов и перманентного контроля за своим здоровьем, ведь даже самый здоровый по внешним меркам человек может иметь довольно серьезное заболевание. Также он сформулировал инновационные предложения, которые, несомненно, заинтересовали блогерскую аудиторию. Во-первых, Василий Викторович предложил, чтобы во время следующей встречи представителей белорусской блогосферы блогерам было предложено организовать соревнование на предмет того, кто больше съест сала без хлеба. Причем есть нужно кусок сала весом в один килограмм. Вторая идея Василия Викторовича также не осталась без внимания. Оказывается, ему активно не нравится употребление слова "импотент". Это понятие означает ни что иное как "важный", а субъект с таким проблемами вроде как не имеет права находиться в таком статусе. Ну и как же называть сие действо? Правильно! "Эректильная дисфункция!" - подсказывает нам Василий Викторович. Так и только так! Это правило хорошего тона, по мнению нашего эксперта. Правда, почему при употреблении термина "эректильная дисфункция" наиболее оживилась в эмоциональном плане женская часть нашей аудитории, для меня так и осталось загадкой... А что там было еще?


Похожи на лаборанток? Юля juliesecret, Настя magronova и Люся lusia

juliesecret: На таких встречах, не связанных с модой, можно хоть в байке появиться) Поэтому я надела самый удобный на сегодняшний день аутфит, кое-как поместила в свою небольшую сумочку фотоаппарат с широкоугольным объективом и отправилась слушать лекцию о женском здоровье. Полностью читайте и смотрите.

magronova: Да-да, у нас тоже знают, кто такие блогеры и приглашают их на мероприятия) Вот, помню, "Коммунарка" открывала перед блогерами свои шоколадные закрома, "Модум", производители косметики, кремами мазали. Но мало еще, товарищи, мало! Я бы еще на трактора посмотрела, Милавица опять же. Санта Бремор, в общем, непахано поле). Еще в блоге автора.

lusia: Беседа с кандидатом медицинский наук оказалась очень непринужденной и интересной.
я для себя записала всю информацию о периоде "планирование беременности" :) какие анализы необходимо сдать, чтобы быть уверенной в своей "готовности" стать мамой здорового малыша.
если кому-то будет интересно, могу более подробно расписать)
но для себя я отметила, что лаборатория обладает всеми новшествами, которые помогут быстро и качественно узнать о состоянии здоровья. И дальше, дальше, дальше... А еще Люся написала пост отдельно о планировании беременности.


Оборудование очень красивое

finista очень точно передала суть проблемы, важной многих горожан:

Но вернемся к симптомам. Девочки наверняка знают - мы, прибитые стандартами 90-60-90, вообще знаем много лишней информации - об индексе массы тела. Это число получается, если ваш вес (в кг) разделить на рост (в метрах). Если вышло 24,9 и меньше - все с вами с медицинской точки зрения нормально, а тот козел, кто обозвал толстой, просто себя в зеркало не видел.
Оказывается, эта "норма" весьма условна - например, для жителей Латинской Америки она не работает. Поэтому различные медицинские сообщества после долгих исследований решили, что судить о состоянии предболезни - иначе "метаболическом синдроме" - правильнее, исходя из совокупности фактов.
А вот дальше будет интересно. Определить, нужно ли лично вам беспокоиться за светлое завтра, позволяют три очень простых исследования, которые к тому же можно провести хоть у себя дома:
- объем талии (для женщин не более 80 см, для мужчин - не более 94, и это нам еще повезло, японцам и китайцам "положено" на 10 см талии меньше);
- артериальное давление (не более 130/85);
- уровень глюкозы в крови (не более 6,1).
Если эти три параметра у вас в пределах нормы, то и с обменом веществ все в порядке. (Спорим, сейчас многие потянулись за сантиметровой лентой?) Если хотя бы 2 из 3 норму превышают, это повод задуматься о приведении себя в норму и провести дополнительные анализы - уровень "плохого" и "хорошего" холестерина, глюкозотолерантный тест и т.п. - но за всем этим уже к специалистам, а я какие секретные секреты запомнила, те и рассказала. Главная мысль - каждый сам кузнец или трындец, как повезет - своего здоровья, потому себя любимого надо беречь, а предупредить болячку проще, чем лечить, - в любом случае неоспорима. Лично я, как не любитель делиться кровушкой, пока над своим сертификатом чахну и собираюсь с силами.

"Проверено на себе" - вот метод блогера! Цель таких собраний – правдивые впечатления блогеров. Все люди разные и впечатления – в чем-то сходятся, а в чем-то отличаются.


Олег Бармин freedom показал как это делается. Он не первый раз на себе испытывает медицинские услуги и может многое об этом рассказать и показать!

Марк Иланский mark_y решил развивать медицинский туризм в Беларуси!

Дисклеймер: в посте демонстрируются человеческие биоматериалы, психически слабым и неуравновешенным (всё-таки весна на дворе) отойти от монитора!


Профессиональные "будильники"!

Светлана nareikosweta: А дальше было похоже на сериал про зарубежных полицейских-все современные анализы проверяются строго машинами и в закрытом режиме-т.е. содержимое пробирок и баночек уже никто не капает и не размазывает-умные машины просто заглатывают зашифрованную пробирку-всё строго конфеденциально- и выдают результат. Причём это занимает во много раз меньше времени,чем в госклиниках,где направление на анализ надо выбивать месяцами и ждать результатов кварталами. Почему это так важно?


Компьютеры в специальной пластиковой защите.

Светлана nareikosweta: С самого утра я потащила на Брилевскую в офис лаборатории INVITRO всё своё семейство-мужу идея проверить метаболизм понравилась,а старшей девочке давно рекомендовали из-за аллергии анализ на имуноглобулин Е,а в INVITRO обещали хорошее обслуживание-особенно для детей, и результат быстрый (даже быстрее,чем нам обещали),да и вопрос цены в 2 раза меньшей,чем по городу за подобную услугу сдела наш поход незамедлительным.
Поскольку тесты по крови лучше сдавать натощак, мы приехали к лаборатории не свет,ни заря. Слегка подмораживало, но народ на рецепции уже толпился. К моему удивлению,о своём здоровье заботятся, судя по очереди в основном,мужчины-мы стояли в 100% мужской очереди.Обслуживание быстро. Детей принял весь состав лаборатории очень дружелюбно-хоть мы и любим побаловать и пошуметь.Тут же вручили шарики и мои малышки подумали,что праздник.

Кстати сказать, несколько блогеров описали, что ждали приема в очереди. Так вот «по горячим следам» - то есть, и благодаря рассказам блогеров тоже, в минских офисах ИНВИТРО решено нанять больше людей на регистрацию, чтобы очередь исчезла. Вот он – реальный результат взаимодействия. Наше правдивое мнение помогает улучшать качество услуг.



Заведующая лаборатории ИНВИТРО Эльвира Кучинская показывает Насте magronova что и зачем.

Настя magronova: Берегитесь людей, которые слушают вас с сосредоточенным вниманием. Возможно, в этот момент они думают о том, что приготовить на ужин.


Интерес к этой штуке у меня эстетический:)))

Очень смеялась над рассказом Ольги icona_mat: Я – страшные трусЫ в плане забора крови после того неописуемого случая в поликлинике, когда я грохнулась в обморок прямо в кабинете Вампиров.
В Инвитро это было не только быстро и безболезненно, но ещё и красивую повязку на руку намотали, жалко было снимать :) Впечатлила лаборатория, куда нас, блогеров, стерилизовав в халаты и бахилы, завели, показали, рассказали и убили, чтоб кому попало не разболтали (шучу).
Типографские станки и гравицапы там у них.


Хулиганье наше можно в космос отправлять!:))) Веселые рассказы о походе на анализы у Дениса alcobard.

alcobard: А ещё мне клятвенно пообещали прислать СМС-ку, когда результаты будут готовы. С радостью предвкушаю момент, когда после попискивания телефона жена грозно и подозрительно спросит:
- Хто это там тебе пишет?!
В ответ на что я задумчиво отвечу:
- Да так... Анализы пришли :)
А вот здесь в открытом доступе результаты анализов. Эх, судьба, женат уже давно человек - завидный проверенный мужчина!:))) И теперь проверяет своеих детей: Реакция же на сам процесс была у всех разной и неоднозначной. Младший не оценил красоту иглы и великолепие пробирок - средний глубоко задумался и пытался страдать - старшая откровенно веселилась :) Хотя, подозреваю, приступ бурного счастья возник по причине того, что первый урок она официально прогуляла :)


Еще один красивый предмет медицинского интерьера.


В особо страшные моменты рассказа про холестирин, я пряталась и подглядывала вот так:)))

Серьезное и обстоятельное интервью с кандидатом медицинских наук, заместителем директора по медицинским вопросам ИНВИТРО Василием Юрасовым в блоге gelenaavela Елены Ковалевой.

Анна gramichka: Не откладывая вопрос в долгий ящик, пошла и рассталась со своей кровушкой. Из вены. Аж 4 мензурки! Забавно, но медсестра пояснила, что суммарно в этих мензурках крови не более 1 столовой ложки )


Хранению и утилизации - особое внимание.

все очень серьезно
Женское здоровье - это важно!

iiirusya: Приятно обрадовал тот факт, что анализы нельзя перепутать или потерять. Грамотно составленная и правильно заполненная форма бланка заявки, во-первых, упрощает процедуру назначения анализов врачом конкретному пациенту, во-вторых, сводит к минимуму вероятность ошибок вследствие «человеческого фактора». При регистрации в лаборатории правильно заполненная форма заявки считывается специальным сканером, и заявленные анализы автоматически переносятся в лабораторную информационную систему. На этапе регистрации все пробирки с материалом баркодируются. Умные машины считывают код и результаты исследований попадают в карточку клиента.
Даааа, что меня ещё удивило, на телефон клиента приходит SMS о готовности результатов анализов, более того, при желании можно оставить свой e-mail, куда придёт расшифровка анализов. Как это облегчает жизнь, когда каждая минута на счету.
При каждой лаборатории работают врачи-консультанты, которые могут расшифровать полученные результаты, причём бесплатно. О чем речь дальше.
Вот уж приятно, когда о тебе беспокоятся. Приветливая медсестра спросила о моём самочувствии, как переношу забор крови, не было ли обмороков, предложила прилечь (с радостью согласилась, так как голова начинала кружиться из-за голодухи). Пока она мне заговаривала уши, взяла у меня 4 пробирки крови. Вместе сверили номера и ФИО на пробирках, дабы исключить путаницу, я подписала соответсвующий пункт в договоре. И самое интересное, как кулинарный блогер, - результаты исследования подала вместе с лазаньей из баклажанов и сыром моцарелла.

Фоторепортаж в светлых тонах – необычная интерпретация медицинской темы от juliley.



Смотреть все!

Еще один очень любопытный фоторепортаж от Ани kansyello:


Там еще много всего отснято.

общая3

Нам, mark_y, freedom и tuteyshaya было очень приятно познакомиться с Вами - antysk, colorfulmag, alcobard, finista, gelenaavela, gramichka, icona_mat, iiirusya, juliesecret, juliley, kansyello, lusia, magronova, nareikosweta, olg_ga, oleguss1, postalovsky_a.

Мы разыграли 3 планшета с символикой ИНВИТРО среди всех постов минских блогеров (здесь список).

Фортуна улыбнулась Андрею Романову (блог flytothesky), gramichka,iiirusya . Узнать подробности розыгрыша.

И мне было очень приятно слышать: «Делайте еще!» Мы, и со стороны LiveJournal, будем стараться делать еще по принципу: Быстрее! Выше! Сильнее!

От себя лично скажу: я хотела бы, чтобы было много интересных движух для блогеров - и в Минске, и по всей Беларуси. Реально интересных и полезных. Блогеры не обязаны писать исключительно положительные отзывы. Каждый из нас, кто ведет дневник, отвечает за свои слова только перед своими читателями. Мы за то, чтобы писать как оно есть на самом деле – то, что нам понравилось, понравится многим, а если есть недостатки – наш рассказ поможет нашим партнерам их устранить. Это самая короткая и прямая связь и самый правильный способ взаимодействия. Я уверена, что вместе с ИНВИТРО у нас все получилось так, как должно!

А еще наше здоровое сборище заинтересовало мою маму! Она написала первый свой пост и возможно сама станет блогером:)))

1

Татьяна Алексеевна: "Первый день шел под лозунгом «Я здоров: зачем мне сдавать анализы?», что было для меня не совсем интересно (потом пожалела), а на второй – «Женский день: что нужно знать о себе?» - я пошла. Тем более хотелось в реальности посмотреть на блогеров и понять, что за работа или занятие у них такое." Читать полностью.

Мы благодарим всем, кто встречал нас в лаборатории, показывал, рассказывал, брал кровь и анализировал)) Это наш лектор - кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинским вопросам ИНВИТРО (Москва) Василий Викторович Юрасов, генеральный директор ИНВИТРО-Беларусь (Минск) Шиянов Виталий, заведующая клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО в Беларуси, врач лабораторной диагностики (Минск) Эльвира Кучинская и руководитель по рекламе и PR ИНВИТРО(Москва) Екатерина Разина, а также все сотрудники, с кем мы сталкивались в коридорах, путались под ногами и просили посмотреть в микроскоп!:)


Очень жду Вас на следующую нашу встречу. Нам жизненно необходим мастер-класс профессионала!
Изящества слога и стиля нам пока не всегда хватает:)))
От я как раз про мастер-класс прокомментировал :)
Дело не в том, что я 5 часов всех Вас в одно полотно собирала и за это время полюбила, как родствеников, а в том, что я всегда готова к конструктивной критике:)))
Да я просто не люблю вот эти образы - змагара-теоретика,
диванного гитариста, непризнанного гения, импотента-онаниста и так далее...
Можешь? Покажи, посмотрим, может - проникнемся и будем восторгаться.
Не можешь? Сиди и не п.... Ну, ты меня поняла :)

А к конструктивной критике я сам всегда готов.
По пунктам.
1. Вы хто?
2. Спасибо за рецензию. Надеюсь как-нибудь попасть к вам на мастер-класс
по теме "пятьсот многоточий в одном посте - гарант загадочности и крутизны".
Грустно, да. Не отрицаю.

Edited at 2014-03-16 05:38 pm (UTC)
Вот это классно :) Честно - не ждал развёрнутого ответа :)

Но! Сразу хочу отметить следующее:
На змагаров не мастурбирую.
Критику воспринимаю, когда это критика, а не тупое обсирательство, как ваш первый коммент, к примеру.
Женские романы - могу писать. И будут продаваться.
Отвратительно читаются? Да мне насрать на ваше мнение, пока вы мне не покажете
ваше творение, от которого я должен трижды кончить, выражаясь вашим языком.
Да, я гений. И техноарта тоже. Опровергните, используя ваш талант, если чё.
Белорусское бренди не пью - у меня хватает денег.
Да, и вы не ответили на первый вопрос - а вы хто?



Edited at 2014-03-16 06:19 pm (UTC)
1. Минские (и не только) блогеры и приравненные к ним.

2. Нет, если ты не блогер уровня Доктора Пилюлькина (в миру - писатель какой-то там). Но и ему не обязательно.
А мне пост понравился. Тем более, что там было не одно мнение, а приведены мнения тех, кто непосредственно там участвовал. Товарищу, который требует от блоггеров красивого письма - блоггер - это не Паустовский. Это человек, который видит, смотрит, что-то для себя понимает или не понимает и выкладывает мысли в Интернет. Свои мысли для своих друзей и не только. Человек, читающий мысли блоггера волен относиться к ним со Своим видением проблемы. А красоту текста... это как красота человека - у каждого свои вкусы. Как по мне, так написано грамотно. Даже слишком) Пост объединяющий, как я поняла. Информации много. Немного тяжеловато воспринимать все сразу. Но главное для себя и почерпнула. И, кстати, наверное пойду сдать анализы, хоть и не в Минске.
Весьма заинтересовало. Пару недель назад сам проходил три медкомиссии одновременно, накопил впечатлений.
Да... Но что поделать? Я не знаю, принимают ли все анализы из частных лабораторий, но большую часть - да.
А мне было интересно почитать пост каждого, у каждого своё мнение, своё виденье, своё изложение.
Да, всё оптимистично описано, но ведь работа безупречна, по крайней мере я столкнулась именно с такой.Стараюсь писать объективно. Спасибо, Ханна, за сводный пост, знаю, сколько это занимает времени
Ира, спасибо за встречу! Нам и надо писать так, как мы видим - поэтому нас читают и поэтому нам верят.
Ханна, спасибо тебе за все! Очень было интересно и побольше таких движух! Замечательное мероприятие, много нового почерпнул и рад, что поучаствовал. Ждем ЖЖ еще в РБ, спасибо Вам, что Вы есть:)
Александр, спасибо, нам всем очень приятно! Хороших нам анализов! :))) И только по профилактическим поводам!
В общем - поддерживаем все инициативы ЖЖ на территории РБ и вновь всех ждем в гости! Все было очень круто!
ого я вчера получился ничего такой
Злавіла сябе на тым, што разы тры ці чатыры хацела паставіць вялізныя тоўстыя "лайкі", але не знайшла адпаведнай кнопкі, засмуцілася, прачнулася, зразумела, дзе знаходжуся і канчаткова прыйшла ў прытомнасць)

Анют, спасибо! Было интересно, в меру весело, небезразличным к здоровью полезно и в любом случае познавательно. И это хорошо, это здорово, что у каждого свой взгляд и своя правда, это я как мизантроп со стажем говорю.
Кто может лучше (хотя в данном случае все субъективно) - приходите, делайте, поаплодирую стоя) Вообще всех для общего развития почитаю с удовольствием.