Нужен ли Беларуси переход на зимнее и летнее время?

Оригинал взят у zycharby в Нужен ли Беларуси переход на зимнее и летнее время?
В последнее время опять усиленно начал обсуждаться вопрос о переходе на зимнее и летнее время.
Если честно, то от части я ожидал подобных действий :)
Совсем недавно Российская Федерация вновь вернулась к переходу на зимнее и летнее время (июль 2014 года), а раз  так, то и Белорусское правительство не заставило себя ждать :) Если честно, меня подобная ситуация немного напрягает, ведь Президент Беларуси, насколько я помню является явным противником перевода на зимнее время (http://news.tut.by/society/312124.html), и при всем при этом мы опять говорим, что "Решим этот вопрос с россиянами...". Я конечно понимаю, таможенный союз, экономические интересы, но не уже ли мы этот вопрос не можем самостоятельно решить для своей страны?
2014-10-02_135733
Открыв сегодня ленту новостей "АиФ (Аргументы и факты)" как обычно улыбнулся, потому что заголовок очередной статьи был таковым: "Правительство обсудит возможный переход Беларуси на зимнее время" (вот ссылка, если кому интересно: http://www.aif.by/news/social-news/item/31901-perechod.html)
2014-10-02_133853
При этом АиФ это не панацея, такая же новость висит на заглавное новостей Yandex.by и других информационных ресурсов, при этом на tut.by указано, что госстандарт Беларуси выступает против перехода на зимнее время: http://news.tut.by/society/417841.html
2014-10-02_134723

Как для меня лично, я уже привык не переводить стрелки часов (ведь уже с 2011 года не переводим), и для меня лично это удобнее, чем думать о том, что в какие-то определенные два дня в году мне надо будет переводить часы вначале на час вперед, а потом на час назад.
Мне вообще без разницы . Пускай научники с этой проблемой разбираются , а не президенты.
Спасибо, видел и уже высказался по этому поводу :)
Перейдёт Россия, и мы вынуждены будем. Но лично мне переход не нужен.
Спасибо за ваше мнение, как по мне так я бы тоже не переходил, уже привык :)
Если не ошибаюсь, то нормальное биологическое для нас время - зимнее, а не летнее, по которому мы сейчас живем. Об этом говорили ещё пару лет назад, когда началось это подражание России. Перевод стрелок весной и осенью тоже стресс для организма, пусть многие этого и не замечают. Просто так повелось, что "всё решает царь, даже если не разбирается в чем-то, а холопов ничего не колышет".
Имхо, оставить зимнее.
Как вариант :)
Кстати на счет зимнего времени я тоже слышал, но если честно я уже привык вообще не переводить время :)
Ну, так перевести ещё раз на зимнее и оставить, делов-то.
Не вижу проблем :) осталось дело за "малым", принять на высоком уровне :)