Футбольная революция в Беларуси

Оригинал взят у kovalevmedia в Футбольная революция в Беларуси
Честно признаюсь, но такого я никак не ожидал. Хоть за несколько дней до матча Беларусь-Украина (09.10.2014) в СМИ прошла информация, что многим украинским фанатам запрещают въезд на территорию Беларуси, а белорусских задерживают в профилактических целях. Однако, мне тогда подумалось, что белорусские силовики демонстрируют бурную деятельность на пустом месте. Оказалось не на пустом. И масштабная акция фанатов готовилась. И надо сказать прямо, что не только готовилась, но и удалась на славу. Болельщики на стадионе пели и кричали.
Слава Украине! Героям слава! Жыве Беларусь! Разам і назаўжды!




Также пели " Ня быць скотам" и " Воины света" Ляписов (видео удовлетворительного качества не нашёл). Само собой была и песенка про Путина, которая выходила громче всего (после определённых колебаний решил не добавлять в пост).
Особо хотелось бы подчеркнуть 3 момента:
1. Кричалки и песни на стадионе получили массовую поддержку, что хорошо слышно на видео. Попытки спихнуть это на сотню-другую "отмороженных" фанатов выглядят неуклюже. Конечно, может и не весь стадион Борисова поддерживал, но половина наверняка. И это при доминировании в РБ российских СМИ.
2. Трудно себе представить такое на каком-нибудь российском стадионе.
3. По сути, белорусские власти ничего не смогли противопоставить.
Доселе на белорусских стадионах никогда не наблюдалось такого массового вызова системе. Это можно сравнить с "молчаливыми акциями протеста". Только 9 октября в Борисове беларусы в содружестве с украинцами совсем не молчали. А даже совсем наоборот, громко и дружно выражали свою позицию. Поэтому можно смело говорить о " футбольной революции" в Беларуси.

разам
разам3

Какая же футбольная революция если проиграли 0-2? Может вы имели ввиду что футбол становится более политизированным, это я соглашусь, но на игру сборной РБ это никак не повлияет
Само собой речь идёт о новых формах политической активности.
А счёт, как признавались многие, мало кого волновал. Болели за обе команды.
Футбол мало кого волновал, тут скорее неожиданное сближение крепнет не на дружбе, а на враждебности к россии указанной почему-то несколько раз в этом посте
Отчасти на дружбе, ведь беларусов и украинцев связывает очень много, отчасти и на враждебности, которая появилась не на пустом месте.
" Документальных источников о пребывании Романа Шухевича в Белоруссии практически нет, чуть ли не единственным источником о его деятельности этого периода есть воспоминания его коллег из батальона. Именно поэтому, теперь, после развенчивания мифа об участии Шухевича в антиеврейских акциях в Львове в 1941 году, начинает раскручиваться проблема его возможного участия в акциях против белорусского населения в 1942 году.
Источник: http://censor.net.ua/f476397"
Мне вот интересно, если есть документы доказывающие участие Шухевича в уничтожении белорусских деревень, то почему их не опубликовать в сети, а не ссылаться таким странным образом, учитывая, что книг Память сотни. Можно ведь было внести правки в Вики, если есть на что сослаться, но видимо проще оказалось создать агитку-демотиватор. Так может не на что ссылаться?
Ну вот оправдываться начали. Гитлера тоже не было в Белоруссии, значит он тоже чист перед тобой?:)