kovalevmedia (kovalevmedia) wrote in by,
kovalevmedia
kovalevmedia
by

Беларусь стареет и это не остановить

Уже почти каждый пятый беларус в возрасте за 60 ( БелТА). Это проблема. Огромная проблема. Доля пенсионеров в населении страны увеличивается год от года. Не зря же Лукашенко уже несколько раз говорил о повышении возраста выхода на пенсию. Говорил несмотря на то, что тема эта крайне непопулярная в обществе. Но...
Проблема не только в том, что наша странна верно и последовательно стареет, но и в том, что общество не замечает проблемы. Не замечает по причине постепенности этого процесса, по причине того, что рядовой гражданин не может отследить эту тенденцию невооружённым взглядом. Поэтому для рядового гражданина проблемы как бы и нет, раз она незаметна ему. А для государства и страны- есть. И самое неприятное, что она не имеет приемлемого разрешения.
Что можно сделать?
Повысить возраст выхода на пенсию, уменьшить размеры пенсий, увеличить отчисления работающих в пенсионный фонд, открыть двери для мигрантов.
Какой вам вариант нравится больше? Мне никакой. Однако, делать что-то надо. С каждым годом ситуация будет ухудшаться. По сути, начать действовать мы должны были вчера. Только вот решиться властям на крайне непопулярные меры очень трудно. Трудно, но необходимо для нашего выживания.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments