Юрий (razgovna) wrote in by,
Юрий
razgovna
by

Радуясь за tigra_22, о принадлежности которой к нашей романтичной творческой профессии я и не подозревал, решил и сам залезть на табуретку пьедестал.



Этот пост посвящается всем, кто работает на себя и кормит себя сам, несмотря на настойчивые попытки государства о нём позаботиться.

Меня проверила налоговая инспекция.
Чтобы понятнее было, в чём радость законопослушного предпринимателя:
При налоговой нагрузке, многожды большей, чем в братских России и Украине, наше родное налоговое законодательство имеет явную репрессивно-карательную направленность.
Ввиду постоянно совершенствовавшегося налоготворчества предпринимательство в отчётном периоде
напоминало игру на минном поле:
Вы планировали играть в футбол? Потом оказывалось, что вы играли в водное поло, причём на ледовой площадке, по правилам баскетбола, в одни (ваши) ворота, в экипировке для бега в мешках, а тяжесть штанги на ваших плечах утроена по многочисленным просьбам болельщиков. Главный судья периодически повышал разорительно непомерные штрафы за нарушения правил, а изменения в правилах объявлялись уже после матча. Примерно так.
Ну вот, результат проверки моего серьёзного, но до смешного несолидного бизнеса таков: за семь лет ни одного нарушения, никаких замечаний, и как следствие, ни рубля санкций. Приговор: «и хотелось вас штрафануть, да больно вы грамотны».
Следом проверили деятельность моего приятеля и партнёра, творческую душу которого я избавлял от мук бухучёта и налоговых расчётов. Ему объявили: «такого порядка в документах, учёте и отчётах ещё не встречали, но поймите, нам тоже хочется кушать». Товарищ радостно отделался ничтожной суммой штрафа по смехотворному формальному поводу.
Всё. Можно принимать поздравления по поводу.
Кросспостby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments