Харчевни Беларуси: Березовский общепит, кафе "Казантип"!

Оригинал взят у zycharby в Харчевни Беларуси: Березовский общепит, кафе "Казантип"!
Долгий период не было возможности написать, дел на работе накопилось достаточно, так что последние почти 3 недели пришлось немного работнуть и забыть про любимый ЖЖ. Продолжаю небольшую рубрику "Харчевни Беларуси" :)
Побывав в г.Береза и написав небольшой отчет о поездке в этот чудесный провинциальный городок и Картезианский монастырь (кликабельно), не смог не зайти в местное кафе под броским и ярким названием "Казантип", местные жители сказали, что пообедать можно, они частенько захаживают в это кафе на обеде, вроде, как не дорого и готовят так себе :)
Расположено кафе по адресу: Брестская область, г.Береза, ул.Ленина, д.104а (одна из красных казарм).
1) Вывеска можно сказать почти броская и гласит, что это заведение 2 в 1 (и столовая и пиццерия). По поводу кафе, может быть, насчет столовой, так и не нашел :)
IMAG0202-2 (Копировать)

2) Вход оказался очень неброским, и если бы не вывеска, я бы вообще никогда не понял, что это вход в кафе :( Может меня увидят администраторы или владельцы этого кафе и им будет "пища" для размышлений :)
IMAG0202 (Копировать)
3) Внутри самого кафе, при этом в кафе два зала, этот меньший, а еще есть для банкетов и других больших мероприятий. На момент моего посещения, открыто было только это :)
IMAG0201 (Копировать)
4) Несколько столиков, угловые диванчики и другая мебель. Особенность этого кафе в том, что официанта здесь ждать бесполезно, он к вам не придет :) Подходите на барную стойку, делаете заказ, сразу же расплачиваетесь, садитесь и ждете свой заказ, потом вам все приносит официант и вы кушаете :) Благо, что хоть посуду за собой не надо убирать, подумал я :)
IMAG0197 (Копировать)
5) Есть особо не хотелось, поэтому взял картошечку, поджарку из курочки, салатик (название не помню), но в состав входили в основном овощи и порезанная колбаска :) За заказ отдал, что-то около 45 000 белорусских рублей (около 4,1 доллара США). На вкус так себе, изжоги не было точно и это уже показатель :) Немного переложили лука в салат, а так очень даже сносно :) Единственный минус, так это то, что сока у них не было, пришлось покупать Нести, печально...
IMAG0200 (Копировать)
Собственно, если приехали в г.Березу, то можете зайти, в принципе и не дорого и кушать можно :)

Не возникло желания спросить у руководства, откуда название такое появилось?)))
Не скрою, было такое желание, но я подумал, что после моего вопроса, может появиться 100 вопросов в мой адрес, а кто я такой, а зачем мне это, а почему интересуюсь, а чего фотографировал... и т.д. Кстати, впервые у меня не спросили, почему я фотографирую интерьер в кафе :) положительный моментик для кафе :)
Ну хоть пообщались бы. Я люблю в таких заведениях общаться. Мне кажется наоборот очень любят рассказывать про свой бизнес
Скажу, что далеко не во всех кафе такая доброжелательность и желание пообщаться :)