Маленький Дублин в Борисове

Рецепт  "Маленький Дублин в Борисове": берем любовь к пиву, вековые традиции ирландских пивоваров, желание перенести аутентиную атмосферу в свой родной город и ... открываем дверь в настоящий Ирландский паб в Борисове.

В ноябре в рамках наших регулярных Свиданий вслепую мы с Настеной поехали в Борисов на футбольный матч между сборными Беларуси и Мексики.
Слегка погуляв по городу, мы решили перекусить. А местные единодушно отправляли нас в новый пивной бар. Признаемся, мы не заходили на страничку этого заведения в интернете и шли , что называется, поверив на слово.

Паб притаился за старым городским футбольным стадином. К нему лучше идти, обходя стадион слева со стороны ул. Гагарина. Здание, в котором он находится, изначально не наводит на мысли об ирландских корнях))) Скорее о чудачествах местного копирайтинга. Но уже вход заставляет поверить в "основательность основателей".

DSC05866


Интерьер внутри был исключительно классическим - темное дерево оттеняет вездесущий зеленоватый фон.

DSC05872

Классический пивной интерьер дополняет  и другой атрибут настоящего паба - футбольная тема. Уверен, большинство поклонников топ-клубов найдут цвета своей "розы" - фанатского шарфа.

DSC05870

Общее освещение неяркое, но предполагаем, это связано с тем, что посетителей было немного.
А когда здесь аншлаг, уверен - бар светится на полную.
Отдельное упоминание - это действительно настоящая душевная барная стойка - на дюжину посадочных мест - где можно и поболтать с другом, и быстрее других получить заветный бокал пенного.

DSC05868

По меню не проверяли, но на вскидку здесь наливают около 10-ти сортов солодового напитка. Что для провинции - отличный показатель. Далеко не каждый Минский бар может похвастаться таким разнообразием.

DSC05873

Судя по всему среди любителей есть и вполне себе профессионалы "Бокала и Пены". Если побьешь рекорд - тотчас же окажешься на местной доске почета:

DSC05880

Эстафету пенного поддерживают и крепленые собратья. На любой вкус -  отпраздновать победу клуба, залить горе на мальчишнике или просто разговеться в пятничный вечер - здесь точно не встанет проблемы выбора.

Географию спиртных напитков подчеркивают банкноты зарубежных стран. По ним, кстати, можно определять степень трезвости. Если четкость номинала теряется  - пора в стрипклуб домой)).

DSC05879

Поглядев по сторонам и оставшись удовлетворенными интерьером, мы решили протестить это чудное место и по прямому назначению  - отведав кухни местной. На удивление - меню было не строго пивным, а вполне разнообразным. Порадовала сама подача - очень качественная полиграфия с отличной работой фуд-фотографа. Можете быть уверены - еда на фото и в живую выглядит действительно одинаково.
DSC05867

Тыквенный суп с фрикадельками - для k.o.



Сырный крем-супец - для f.e.))



Индейка в ореховом соусе со слоеным хлебцом



Картофель, бешамель и куриная грудка



На само деле - было очень вкусно. Это место достойно того, чтоб здесь плотно и вкусно покушать.
Цены приятно порадовали. В среднем на 30-50% дешевле минских.

А если попадете на выходные, то вкушение пищи и спортивных зрелищ  можно дополнить вкушением музыки. И, судя по афишам - заведение к выбору фронтменов подходит серьезно:

DSC05875

После обильной трапезы и гуляний всегда хочется малость опорожниться. Хозяева паба и здесь постарались на славу. Дух Великобритании не отпускает вас даже в туалете)).



Ирландский паб в Борисове -  замечтальное и очень характерное место. И если, покидая его, у вас будет кружиться голова... то пусть кружится она только от хорошего настроения!

DSC05881



Не ищите в этом тексте рекламы - ведь мы пишем действительно о тех местах, которые готовы посоветовать. Желаем и вам только тех мест на пути, в которые захочется возвращаться!

Судя по посту заведение достойное, что радует! Если буду в этом чудесном городе, то обязательно зайду :))) Спасибо за пост!

Кстати, а чем закончилась история с баром, за который два хозяина воевали? я был там в 2008 - очень приличное место было. Я удивился в Минске не было тогда пабов с таким количеством бочкового пива. Потом его вроде как развалил хозяин после решения суда.


Edited at 2014-12-18 12:41 pm (UTC)
Так и есть, он долгое время в запустении стоял, а недавно проезжал, так там все до фундамента снесли, может даже что-то новое задумали строить, пока сложно сказать, но если что вдруг станет слышно сообщу :)
А вообще паб этот был действительно классным...
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.