Агрогородок Городец (Шкловский район, Могилевская область)

Оригинал взят у postalovsky_a в Агрогородок Городец (Шкловский район, Могилевская область)
Сложно было удержаться от соблазна и не посетить это место, тем более, когда возвращаешься из Шклова. Довольно милое и уютное местечко, эдакая типичная западноевропейская деревушка, хотя на самом деле речь идет о Могилевской области. Типовые двухэтажные домики, кирпичные строения частного сектора, уютный дом культуры и чистые улочки. И это все агрогородок Городец, находящийся в Шкловском районе.
1)
IMG_0136 (Копировать) (Копировать)

Довольно эпичное место, учитывая, что в свое время с совхозом "Городец" был связан шкловский период трудовой деятельности  первого Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который работал директором этого предприятия.
2)
IMG_0138 (Копировать) (Копировать)
Дорога в Городец.
5)
IMG_0082 (Копировать) (Копировать)
У меня свое отношение к агрогородкам, однако это не отменяет того факта, что здесь довольно мило.
6)
IMG_0091 (Копировать) (Копировать)
Дворец культуры, отделение "Беларусьбанка", вымощенные тротуары.
7)
IMG_0084 (Копировать) (Копировать)
А еще чистые и ровные дороги.
8)
IMG_0094 (Копировать) (Копировать)
Смотришь на эти домики и почему-то не ощущаешь себя в типичной Беларуси. Хотя это действительно Беларусь, причем довольно далеко от столицы.
9)
IMG_0096 (Копировать) (Копировать)
Немного национально-патриотического креатива.
10)
IMG_0109 (Копировать) (Копировать)
И еще здесь довольно немноголюдно. Людей практически нет. Почти как в Припяти (Зона Отчуждения), только тут все чисто и ухоженно. С одной стороны - кристалльная чистота,  другой - немного пугающая пустота. Вот такие городецкие контрасты, но мне здесь почему-то понравилось  именно с эстетической точки зрения. Городец - примерно тот эталон, отражающий квинтэссенцию белорусской социально-экономической модели.
11)
IMG_0122 (Копировать) (Копировать)
12)
IMG_0125 (Копировать) (Копировать)
Местное сельпо.
14)
IMG_0132 (Копировать) (Копировать)
Местная администрация. По итогам - довольно приятные впечатления я получил при посещении этого места. Пустота, чистота и ничего лишнего. Наверное, именно так в нескольких словах можно охрактеризовать этот агорогородок Шкловского района Могилевской области.

Удручающе
Ничего личного. Визуально - удручающе, мёртвый городок. Ничего европейского нет. Живописной архитектоникой не "пахнет". Ландшафтная "чистота", "прямолинейность", "аккуратность", и т.п. похожа более на рекреацию для временного содержания ... (для беженцев, заключённых, и т.п.).

Edited at 2014-12-26 09:20 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
ни грамма западности

исключительно советский стиль. просто свежий и чистый
Вот настоящий европейский городок, в таком хочется жить