Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения (postalovsky_a) wrote in by,
Припять и Чернобыльская Зона Отчуждения
postalovsky_a
by

Categories:

Сказ о том, как блогеры в Брест ездили

Оригинал взят у postalovsky_a в Сказ о том, как блогеры в Брест ездили
Чем заняться в первые постновогодние дни? Можно продолжать отчаянно уничтожать остатки новогоднего стола, собственно, находится под этим самым столом, всячески растягивая процесс празднования Нового года или просто отходить от последствий ночи 1 января. Но уже во второй день месяца почему-то приходит тоска и тебе хочется вырваться из этого праздничного адского круга. Куда податься, чем заняться? Выход из этой ситуации благополучно был найден примерно за неделю до Нового Года.
- Саш, а поехали 3-го января в Брест, - с места в карьер предложила Ханна tuteyshaya
- В Брест? Да не вопрос, - нисколько не сомневаясь ответил я.
Примерно в таком же духе ответил Ханне и маэстро креатив минской блогосферы alcobard. Костяк блого-банды вроде как стал вырисовываться. Дело осталось за малым - дособирать желающих и отправиться в первый импровизированный блог-тур в Новом Году.
 1)
IMG_1164 (Копировать) (Копировать)

Возникает сразу же вопрос, а почему именно был выбран Брест в качестве места проведения блог-тура? Ответ лежит на поверхности:
1) Это прекрасный город. В понятие "прекрасное" входит решительно все - архитектура, объекты, сервис, общепит и т.д.
2) Начинать Новый блого-год удобнее всего как раз именно с западных регионов РБ, постепенно двигаясь в восточном направлении.
3) Брест - реально удобное место для коммуникации. Только специальных блого-десант из Минска может поспособствовать тому, что живущие в разных точках земного шара на солидном расстоянии друг от друга juicy_fruit и zycharby смогут исполнить свою давнюю мечту - увидеть, наконец, друг друга вживую, ведь расстояние между ними исчисляется в десятках тысяч километрах.
Реализация третьего пункта особенно взволновала минских блогеров и мы без труда набрали десант в составе 7 человек (Володя yozas_gubka вынужден был отсутствовать по уважительной причине).
2)
IMG_1132 (Копировать) (Копировать)
Вообще скорость общих сборов была потрясающей, учитывая национальные особенности местной блогосферы. Ведь типичный белорусский блогер - это тщательно прячущийся аноним, иногда общающийся одновременно на двух государственных  языках, который в ответ на предложение куда-нибудь поехать или организоваться, неизменно ответит следующее:
1) "Все куплено, все продались проклятому СУПу и Калюжному";
2) "Все плохо, ужасно, а я бы сделал лучше";
3) И даже когда  все прошло просто прекрасно, неизменно появится камент в духе: "а какого хрена  вы все засрали мне ленту своими постами об одном и том же?!"
Слава богу, прослойка не совсем типичных блогеров в Беларуси еще пока сохраняется и во многом благодаря личному обаянию tuteyshaya и харизме alcobard народ был оперативно собран и сливов в стиле "я не могу, у меня кошка не какает" не было.  Никаких секретных рецептов сплоченности минского сегмента блогосферы тут нет, достаточно просто соблюдать три простых правила:
1) Не быть свадебным фотографом;
2) Не писать в текстах философскую сентенцию "Кое-что", потому что, как показывает практика, она со временем трансформируется в "Кое-как", оказываясь по итогам "Кое-где";
3) Не быть блогером, всякий раз в каментах громче всех кричавшим "я поеду!" и по итогам не попавшим ни на одно мероприятие в  календарном году;
Соблюдение этих простых правил будет выступать  гарантом того, что ваш импровизированный блог-тур таки состоится и пройдет успешно. А теперь поговорим об участниках праздничной вылазки в Брест.
Пы.Сы. Конкретно о фото № 2 - в поездах БЧ запрещено блевать и пить в принципе. Таковые реалии жизни...
3)
IMG_1131 (Копировать) (Копировать)
Душа компании, весельчак, балагур, чемпион блогосферы по футболу, бард, отец, муж, заводила alcobard.
4)
IMG_1158 (Копировать) (Копировать)
Платиновый фолиант отечественной журналистики, мисс "Мягкое перо"-2014, обладатель премии "Золотой слог-2013", духовный лидер БЛОГосмотров, воплощение творчества, оптимизма и энтузиазма по жизни paplauskaja.
5)
IMG_1138 (Копировать) (Копировать)
Ни одно более или менее организованное мероприятие не обходится без Ханны tuteyshaya - хранителя традиций и гаранта душевной атмосферы. Как  Вы думаете, куда так внимательно и с улыбкой смотрят Денис с Ханной, а откуда-то слева возник указательный палец?
6)
IMG_1150 (Копировать) (Копировать)
Все верно, импровизированный блого-завтрак. Никакой тушенки по Посталовскому, чай, водка, колбаса, икра - что может быть лучше?!
7)
IMG_1134 (Копировать) (Копировать)
Увиденное выше приятно потрясло paplauskaja, хотя в реальной жизни ее сложно чем-либо удивить, ведь она работала в таких изданиях, как L'Equipe, The Washington Post, Time, Der Spiegel, La Repubblica, Guardian и The Wall Street Journal и давно уже ничему не удивляется. Но Ханне это однозначно удалось с ее идей блого-завтрака.
8)
IMG_1153 (Копировать) (Копировать)
Алексей alex_mantana - просто образец эталонного блогера в моем понимании, к которому нужно стремиться. Объяснение оному довольно простое:
1) Он явно не будет постить в сообщество "Один мой день"
2) У него нет Инстаграма
3) Леха поехал в блог-тур решительно без всего (!) ибо фотоаппараты и всевозможные гаджеты используют только слабые в моральном плане люди. Нам реально есть чему поучиться у Алексея. Если первые два пункта для меня еще как-то выполнимы, то третий вариант для меня пока недосягаем.  Так что нужно совершенствоваться и развиваться.
9)
IMG_1163 (Копировать) (Копировать)
Весь цвет и сила гостеприимной брестской  блогосферы: слева-направо vitsky (#ЛучшийЭкскурсоводПоБрестуПрямоСейчас"), tanya_hendel  (#ЛучшийПутешественникБрестаПрямоСейчас") , valery_brest_by    (#ЛучшийЖурналистБрестаПрямоСейчас") , juicy_fruit ( а что тут писать - посмотрите на его соцкап...). Всегда приятно, когда встречают, тем более с оркестром, настоящий душевный и теплый прием. Вы наверняка спросите, а где на фото zycharby? Отвечу просто - он пока не палится. Характер  нордический, выдержанный, беспощаден к спамерам и репостерам.
10)
IMG_1172 (Копировать) (Копировать)
В Брест мы приехали в 10.30 утра и уехали в 23.30 вечером. Не самое большое время для посещения такого прекрасного города, впрочем, главным был не сам факт посещения и унылого перечисления объектов, на которые удалось попасть, ведь основа любой встречи - люди, эмоции и впечатления от общения. Содержательные посты про Бресткую крепость можно прочитать, перейдя по соответствующему тегу, а сейчас будут только люди и впечатления.
11)
IMG_1171 (Копировать) (Копировать)
После встречи на вокзале, блогеры разделились на  3 группы: правильную (в которой был я), пешеходную и Поплавскую. Конечным мершрутом  первого этапа дневной программы виделась Брестская  крепость, куда каждая из групп попала своим путем. Судя по всему, Алексею alex_mantana выдан карт-бланш на месячное упоминание его постов в еженедельном БЛОГосмотре paplauskaja. Хочешь попасть в БЛОГосмотр - держись рядом с Асей на расстоянии хотя бы одного метра.
12)
IMG_1194 (Копировать) (Копировать)
Нет смысла перечислять увиденное в Брестской крепости (БК), все там уже бывали и не один раз. Из инновационного - новый музей обороны БК, находящийся в южной кольцовой казарме Цитадели, примыкающей к Холмским воротам.
13)
IMG_1208 (Копировать) (Копировать)
После посещения музея возникли следующие мысли:
1) Он есть;
2) Он стоит;
3) По сути это филиал Музея обороны (который находится в казарме 33-го отдельного инженерного полка), ничего принципиально нового я там не увидел, но оцениваю факт появления музея положительно. Уж пусть будет так, чем совсем никак.
14)
IMG_1227 (Копировать) (Копировать)
"Польские домики - мечта моя..." - делилась мыслями со всеми Ханна после пешей прогулки по центру Бреста. Очень жаль, что Володя Садовский yozas_gubka с нами не поехал, очень...
15)
IMG_1232 (Копировать) (Копировать)
Суровый взгляд Аси говорил о том, что я навсегда теперь забанен в ее БЛОГосмотрах, ведь я стоял на расстоянии от нее больше, чем один метр... Ничего не поделать, такова суровая правда жизни, бан так бан.
16)
IMG_1251 (Копировать) (Копировать)
Блогеры со стороны госпиталя (Бернардинского монастыря), что на Южном острове БК.
17)
IMG_1253 (Копировать) (Копировать)
Вы все его знали, но никогда не видели. Исключительно раз в год он выходит в свет, позволяя публике воочию увидеть себя. Программист, строитель, отец, муж, топовый блогер - и все это легендарный Андрей juicy_fruit и Орбит без сахара. У Андрея есть потрясающее качество интервьюера, никто не умеет задавать вопросы так, чтобы выяснить по итогам факт работы zycharby на транспортную прокуратуру, а из Посталовского вытянуть аж два слова за четыре часа посиделок. Не каждый так может. Кстати, Вы еще не догадались, кого так фотографирует Андрей?
18)
IMG_1259 (Копировать) (Копировать)
Все правильно, прекрасную чету Шепелкиных.
19)
IMG_1273 (Копировать) (Копировать)
Из чисто личностных  субъективных целей посещения БК удалось реализовать мини-вылазку к Бригидским воротам. Сейчас здесь нет листвы и можно свободно подойти поближе, что раньше не совсем  удавалось.
20)
IMG_1290 (Копировать) (Копировать)
Местный креатив под мостом, ведущим на Ковалевку.
21)
IMG_1301 (Копировать) (Копировать)
После посещения Южного острова БК нас вынужденно покинул juicy_fruit и главным по трипу стал Вадим zycharby (специально поясняю правильное произношение этого ника - "Зычар-Бай", по примеру одного из военачальников Золотой Орды). Вадим после прогулки по БК благополучно отвел нас в музей паровозов. Там реально есть, на что взглянуть. Если Вас по-прежнему смущает отсутствие Вадима на фотографиях, то повторюсь - он не палится... Служба - она опасна и трудна одновременно.
22)
IMG_1349 (Копировать) (Копировать)
Позитивчик от гомельчан (в центре ku_ku_lena со своим спутником).
23)
IMG_1354 (Копировать) (Копировать)
Денис alcobard уверенно показывает всем нам место своей будущей работы. На работу он выходит, кстати, со следующей недели.
24)
IMG_1356 (Копировать) (Копировать)
Далее были приятные посиделки в "Асторе". По итогам посещения пиццерии нужно сделать следующие выводы:
1) Скорость подачи блюд официантами зависит исключительно от географического принципа. Сначала приносят заказ представителям западных областей Беларуси, потом действо переносится на центральных, ну а восточным-гомельским придется подождать где-то час... Мне вот повезло, за моим столом сидел сам zycharby, а он из западного Бреста, если кто забыл, поэтому мне принесли пиццу самому первому. А вот гомельчанам и лично ku_ku_lena в этом плане не повезло совсем;
2) Пицца довольно среднего качества, но ее можно есть
3) Пиво в пиццерии безбожно разбавлено. Простите, но я реально знаю вкус "Львовского" и ни с чем его не перепутаю. Поэтому, "Астор", незачет.
Пы.Сы. Потом выяснилось, что в Бресте мяты нет в принципе. Но лично меня этот исторический факт нисколько не смущает.
25)
IMG_1358 (Копировать) (Копировать)
Позитивчик от Аси и Таня. Даю свою правую руку на отсечение (которой, кстати, я пишу посты), что в ближайшем БЛОГосмотре от Аси будет неизбежное упоминание поста Тани, ведь она стоит к автору блогообзоров ближе, чем на один метр.
26)
IMG_1374 (Копировать) (Копировать)
Денис сделал все, чтобы мы, наконец, увидели живого и настоящего  Вадима zycharby.
27)
IMG_1377 (Копировать) (Копировать)
Который, кстати, приготовил всем душевные подарки на память.
28)
IMG_1575 (Копировать) (Копировать)
Подарок крупным планом. Теперь у меня есть презент от самого настоящего представителя Золотой Орды в ЖЖ. По итогам экскурсии по Бресту с Вадимом нужно сказать следующее:
1) Он явно теперь неофициальный посол ЖЖ в Бресте;
2) Он явно будет упоминаться в БЛОГосмотрах paplauskaja, как минимум, 5 месяцев подряд.
3) Он явно крутой блогер, прекрасный человек и ответственный экскурсовод, который был с нами с момента приезда в Брест вплоть до погрузки в поезд. И ничего страшного нет в самом факте его работы на транспортную прокуратуру. Все профессии нужны, все профессии важны. Я тоже когда-то начинал работать подсобным рабочим - и ничего, приглашают вот в блог-туры.
29)
IMG_1421 (Копировать) (Копировать)
Далее был центральный Брест, улица Гоголя, аллея фонарей, пешеходная улица Советская. Очень много позитивных фигурок.
30)
IMG_1425 (Копировать) (Копировать)
Мое фотопопадалово от Дениса.
31)
IMG_1436 (Копировать) (Копировать)
"Какой Шепелкин не любит быстрой езды?"
32)
IMG_1483 (Копировать) (Копировать)
Брест поистине прекрасный город, еще приедем все сюда неоднократно, правда, в несколько иную погоду для уже более качественной фотосъемки.
33)
IMG_1524 (Копировать) (Копировать)
Если кто не знает, у Олега Бармина freedom есть собственное кафе в Бресте, рекомендую посетить.
34)
IMG_1556 (Копировать) (Копировать)
Местный креатив - бресткий фонарщик за работой. Его личность здесь в разы популярнее премьер-министра РБ, ежедневно фонарщика фоткают тысячи людей.
35)
IMG_1522 (Копировать) (Копировать)
Потом было много чего интересного - приход adarcha, уничтожение пиццы, отсутствие мяты, много веселья и пропажа пива в общественных местах после 22.00. Насчет его внезапного, по мнению Дениса, появления у меня, поясняю: этот напиток всегда есть у одного товарища, нужно всего лишь удостовериться в его наличии, банально задав прямой вопрос. Под лежачий камень коньяк не течет, о проблеме широко известно не было, а навязчиво бегать и предлагать не позволяют седины и преклонный возраст.
А в целом и общем - это был прекрасный день, проведенный с замечательными людьми. На сим позвольте откланяться, не буду Вас больше утомлять огромным количеством букв ибо скоро всех ждет парадигмальный и обширный пост в исполнении paplauskaja. До новых встреч, присоединяйтесь к нашим мероприятиям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments