Czesław (czeslaw_list) wrote in by,
Czesław
czeslaw_list
by

Category:

О патриотизме: патриотах - любителях и профессионалах, и об использовании патриотизма

Аспект патриотизма из сферы социальной психологии - подраздел "манипулирование сознанием человека и массами", который на протяжении всей истории человечества успешно используется в своих целях "князем мира сего", или, другими словами (кому как нравится) - хозяевами жизни, сатаной, мафией, власть имущими. Использование ими так называемого "патриотизма", это не просто преступление.

Патриотизм является смертным грехом, не меньшим, чем, например, гомосексуализм. Общим между патриотами и гомиками является то, что и те и другие пытаются высоким словом "любовь" (патриоты - "любовь" к Родине, гомики - "любовь" друг к другу) прикрыть реальное содержание: патриоты - свое идолопоклонство, педерасты - свою извращенную похоть.

Чувство патриотизма успешно используется в зомбировании для перестройки сознания - взамен предлагаются иные ценности выгодные власти, создание послушного и пассивного человека, превращение народа в массу и легко управляемую, Патриотическое мышление и манипулирование им, является причиной большинства бед - войн и социальных катастроф.

В основе патриотизма, как и любого другого вида идолопоклонства лежит внутренний атеизм человека. Это всегда ведет человека к поиску идолов для поклонения. Патриотическое мышление является совершенно деструктивным мировоззрением. Патриотическое мышление как бы "объединяет" людей одной страны, против других - противопоставляет по признакам ...



Более подробно читайте по ссылке  →   http://czeslaw-list.livejournal.com/19259.html
Subscribe

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • МММ (Музей Минского Метро)

    Оригинал взят у kviten в МММ (Музей Минского Метро) На этой неделе свой День Рождения отметил Минский метрополитен: ему исполнилось 32…

  • Дэзэ для третьего класса

    Воскресенье. Я кашеварю на кухне, муж готовится к экзамену, Маруся в своей комнате делает уроки на понедельник. Наш ребенок в плане школы по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment