Жалко у пчелки в ... Климовичах

Оригинал взят у postalovsky_a в Жалко у пчелки в ... Климовичах
Уже одно только изображение пчелы в качестве герба города априори подогревает интерес к посещению Климовичей, что на Могилевщине. Заключительным объектом нашей с женой импровизированной вылазки в юго-восточный "аппендикс" Могилевской области стала Родина приторного бальзама, по совместительству - столица Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка" и просто милый город, от посещения которого остались на редкость положительные эмоции.
1)
IMG_5329 (Копировать) (Копировать)

Пчела - символ Климовичей. Медового изобилия на улицах города мы не заметили, но местные рассказывали, что еще в царских указах времен императрицы Екатерины II говорилось о Климовичах, как о медовом крае. В свое время  я очень часто проезжал Климовичский район по трассе Р-43, которая идет до Звенчатки и далее в сторону границы РФ в рославльском направлении. Но посетить сам районный центр нам удалось лишь сейчас.
2)
IMG_5223 (Копировать) (Копировать)
Въезд в город. Также, как и в Костюковичах, здесь явные проблемы с въездной стелой.
3)
IMG_5237 (Копировать) (Копировать)
Не самый старый город Беларуси, но и не самый молодой.
4)
IMG_5241 (Копировать) (Копировать)
Пчела - она везде. Как минимум, шесть раз мы сталкивалисьс тем или иным "пчелиным" творческим проявлением в городе.
5)
IMG_5246 (Копировать) (Копировать)
Городской парк в центре города.
6)
IMG_5258 (Копировать) (Копировать)
В котором нашлось место даже самолету.
7)
IMG_5262 (Копировать) (Копировать)
Во всех остальных случаях тут просто самый настоящий культ пчелы, впервые вижу подобное в национальном варианте. Вообще сам по себе парк - это прилегающая территория к зданию райисполкома.
8)
IMG_5263 (Копировать) (Копировать)
Собственно, сам райисполком. Немного необычно для белорусских реалий. Обычно в центре города перед административными зданиями находится целый пустырь, именуемый площадью типичный воинский плац. Но в случае с Климовичами такой пустырь просто отсутствует. Его пространство занял парк, тем самым, лишив немного город ярко выраженной центральной части.
9)
IMG_5267 (Копировать) (Копировать)
Аллея героев ВОВ в парке.
10)
IMG_5293 (Копировать) (Копировать)
Местный ресторан.
11)
IMG_5296 (Копировать) (Копировать)
Климовчиский днище-бар, по совместительству, уменьшенная копия местного ликеро-водочного завода. По моему субъективному мнению крышталевский бальзам гораздо лучше климовичского, хоть последний и не такой терпкий.
12)
IMG_5301 (Копировать) (Копировать)
Церковь Михаила Архангела.
13)
IMG_5306 (Копировать) (Копировать)
На улицах города. Традиционно тихо и немноголюдно.
14)
IMG_5310 (Копировать) (Копировать)
На мой взгляд, это самая креативная автостанция, которую только можно придумать. Ведь об истинном назначении данного объекта визуально напоминает лишь надпись из зеленых букв. Я мог бы подумать, что угодно, но только не то, что этот мелкий домик является ... автостанцией.
15)
IMG_5331 (Копировать) (Копировать)
Еще одна климовичская пчела, на этот раз уже детская.
16)
IMG_5335 (Копировать) (Копировать)
Невысокие панельки и деревянные избы. Типичные Климовичи.
17)
IMG_5346 (Копировать) (Копировать)
Сцена-амфитеатр фестиваля, городской парк.
18)
IMG_5351 (Копировать) (Копировать)
Позитив, все дела.
Город небольшой, но мне там понравилось. Судя по всему, пчелы положительно на меня влияют. Ну а если серьезно, то из образа сладкого насекомого в Климовичах извлекли максимум, создав много креативных вещей, которые сделают сам процесс  посещения города действительно увлекательным мероприятием. По-крайней мере, скучно точно не будет.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.