Уездный город #30: богомерзкое уныние в Смолевичах

Оригинал взят у postalovsky_a в Уездный город #30: богомерзкое уныние в Смолевичах
Такое иногда тоже бывает. Город не то что бы плохой или отсталый, он просто унылый, без какого-то определенного эстетического почерка. Простой набор из каменных коробок, который разделяют улицы. На этом достопримечательности и ништяки социокультурного типа заканчиваются.  Вроде бы город есть, люди ходят по улицам и даже машины ездят, а вроде как города и нет. Когда-то я думал, что хуже Барани и Дубровно уже не будет. Оказывается - очень даже будет и оно самое находится в Минской области  неподалеку от столицы.
1)
IMG_7330 (Копировать) (Копировать)

Обилия фотографий здесь не будет ибо сам город практически полностью состоит из частных домов. Едешь по центральной улицы и наблюдаешь однотипные кирпичные одноэтажки. Затем внезапно попадаешь в центр...
2)
IMG_7306 (Копировать) (Копировать)
Детская школа искусств.
3)
IMG_7311 (Копировать) (Копировать)
Обязательный для таких мест Владимир Ильич.
4)
IMG_7331 (Копировать) (Копировать)
Местная администрация. Такое чувство, что центральную часть города придумали лишь для того, чобы она просто была. На 95 % город состоит из частного сектора и по внешним формам напоминает типичный региональный г/п.
5)
IMG_7356 (Копировать)
Памятник Святому Валентину, установлен верующими из местного католического прихода.
6)
IMG_7313 (Копировать) (Копировать)
Местный ДК на центральной площади.
7)
IMG_7322 (Копировать) (Копировать)
Церковь Святого Николая, построена в лихие 90-е.
8)
IMG_7348 (Копировать) (Копировать)
Типичные Смолевичи - частный сектор, небольшие кирпичные дома и непокидающие чувство ограниченности бытия. Город ни о чем - вот как можно охарактеризовать это место. По моим субъективным наблюдениям это даже не Дебальцево, это Углегорск...
9)
IMG_7352 (Копировать) (Копировать)
Католическая часовня. Так сказать, светлое пятно в атмосфере уныния и безнадеги.
10)
IMG_7341 (Копировать)
Единственное позитивное явление в городе - местный кошелек, эдакая протянутая рука, расположенная рядом с банком. То ли кризис замучал местных, то ли это инновационная форма пополнения бюджета. На этом надо смело материал заканчивать и как можно скорее уехать отсюда.