kgb_bye (kgb_bye) wrote in by,
kgb_bye
kgb_bye
by

дело за библиотеками

Президент Ниязов принял решение о закрытии больниц на заседании местных чиновников в понедельник. "Зачем нам такое количество больниц?, - спросил он. - Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад". В провинциальных больницах не хватает врачей и лекарств. В прошлом году Ниязов уволил 15 тысяч медицинских работников, заменив их призывниками.
Вместе с больницами Ниязов приказал закрыть и местные библиотеки, так как, по его словам, деревенские жители все равно не читают.
ИноСМИ

Как отметил А.Лукашенко, участникам совещания не удалось представить ему оптимальную систему управления медицинскими учреждениями, поэтому дискуссия должна продолжиться в правительстве. "Путь выработан верный: если сельчанин обратился в Минск, то ему должна быть оказана помощь. Лишние звенья в здравоохранении должны быть ликвидированы, — заявил А.Лукашенко. — Там, где нужно объединить учреждения здравоохранения и это даст экономию средств, — надо объединять... В территориальных медицинских объединениях все должно быть подчинено одному человеку, находиться в одних руках — тогда будет эффект. А единую систему управления "замкнуть" на губернаторах..."
БелТА, 31/03/05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment