ХОРЬ и КАЛИНЫЧ (chor_i_kalinich) wrote in by,
ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
chor_i_kalinich
by

Белорусский плацдарм (последний рубеж)

Сегодня со всех сторон можно услышать голоса, что следующая обезьянья "революция" вспыхнет не где-нибудь, а именно в Белоруссии. Дурной пример, он всегда был заразителен, а легкость, с которой грузинские, украинские и киргизские туземцы натрясли с государственной пальмы бананасов, вдохновляет многих, нестойких умом, белорусских грамадзян.
Не будем оценивать шансы юных зубрят на перамогу, зададимся другим вопросом: где они, истоки белорусского "оппозиционного" движения? Какие категории населения составляют ударную, так сказать, мощь (мощь???) "оппозиции"? Чего хотят потенциальные участники ожидаемого "революционного" действа?

Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно, как всегда, обратиться к истории и оглянуться - для начала на двадцать лет назад.
Когда кризис центральной советской власти стал очевиден для всех, регионы начали потихоньку расползаться.
Это явление абсолютно закономерное: империи всех типов со временем становятся похожи на больных лепрой - нынче палец отвалился, завтра нога и тд. Не будем задерживаться на причинах распада Союза (их было много), повторим еще раз: когда корабль тонет, крысы с него бегут, и это - нормально. Т.е. отваливающаяся Литва - это, с точки зрения истории, нормально, и во всяком случае, объяснимо.

Другое дело отвалившиеся (отваливающиеся) Белоруссия и Украина. Братские народы…
М-да… Нет, конечно, уроды, не помнящие родства, явление распространенное, но нынче их что-то многовато развелось… Смятение в умах…
Я имею в виду умонастроения некоторой части белорусов, а именно тех, что как манны небесной ожидают свержения батькиного, считающегося пророссийским, "режима".

Указанных людей можно разделить на два основных типа.
Первые четко знают, чего хотят. Это пастыри стад, и вместе с тем обычные холопе, предшественниками которых были "хивисы", а еще раньше униаты и мелкопоместная шляхта, принявшая католичество "чтобы тусоваться красиво".
Это смутьяны типа шляхтича Калиновского, к-й когда-то мутил мужуков и даже газетенку для них выпускал, надеясь на их крови въехать в гроссполитИк. В нее он, правда, не въехал, потому как раньше с такими субчиками разбирались быстро).
Сегодня эти господа усиленно раздувают национальный белорусский миф, триндят о геноциде языка, призывают переориентироваться уже наконец с подыхающей России на вкусную Европу, раскрепоститься и затусоваться с цивилизованным человечеством, ёу!
Спекулируя на неприглядном образе довольно хамского "режима" (ну, это есть, чего уж там), они готовятся открыть ворота напирающему западному капиталу, западной идеологии, как уже не раз эти ворота открывали. Они-то прекрасно понимают, что речь идет не о нормализации жизни в конкретной постсоветской республике, речь идет об овладении НАТО-вской солдатней очередным плацдармом; они прекрасно знают, что живут в эпоху Великих "Тектонических" Сдвигов, и именно на этом хотят погреть грабки.
На Белоруссию, о горькой судьбине которой они надрывно воют на своих кукольных митингах, им наплевать.
И мне, в общем, понятно, почему они есть: во-первых, такие козлы есть всегда, во-вторых, пять веков изоляции западной ветви русского народа (я имею в виду оккупацию русских земель Литовским княжеством, и все, вытекшие из этого польско-литовские дела) склонили-таки некоторую часть русского населения к необратимым изменениям. Т.е. этот вой о незалежности, он уже, в некотором смысле, традиционный, не для белорусского народа, естественно, поскольку белорусский народ является частью народа русского (как и великороссы и малороссы), традиционным он является именно для зараженной западнической гнилью прослойки, которую принято называть белорусской интеллигенцией.
Заветной мечтой таких мальчишей-плохишей являются мандаты на наместничество в Белоруссии, к-е они надеются получить от своих хозяев, всех этих кондолиз, рамсфелдов, бушей и прочих буржуинов.
Добиваться же своих целей оппозиционные «лидеры» будут с помощью второй категории недовольных, к-е представляют из себя обычную ходячую ботву, наделенную за каким-то лешим правами избирателей.
Вторая категория – это, в основном, мОлодеж… Невежественная, сексуально созревающая, энергичная, жаждусчая бузы во имя бузы, что понятно – возраст такой, сложный.
Молодые «оппозиционеры», как правило, не знают, чем КОНКРЕТНО они недовольны, и что надо КОНКРЕТНО сделать, чтобы все стало клёво, но клёво должно стать сразу, они жаждут мгновенного превращения Белоруссии в цветусчий оазис. В мечтах им видится незалежная во всех смыслах "маленькая страна" (ой, хе-хе), которая заблагоухает, лишь только прикоснется к источнику "демократических ценностей".
Это дремучие, вечные провинциалы, в том смысле, к-й провинциализму придавал Николай Лосский. Они напичканы «новой» историей не хуже украинцев, к-е уже «знают», что их предками были древние «укры»)). Ну а где «новая» история, там и «новое» ее понимание.
В принципе, среди этих юных горячих голов, как я подозреваю, много искренне верящих в лозунги, им навязываемые. Что не меняет сути новейших «революционных» процессов.

А суть проста. Суть эта сформулирована больше чем полвека назад г-ном Даллесом, и запротоколирована многократно, в том числе в древней совейской книжке «17 мгновений весны» от Юлиана Семенова.
Так уж вышло, что выпало нам жить в переломную эпоху; в эпоху, когда двуполярный мир начал превращаться в мир с единственным центром силы. Соединенные Штаты начали расползаться по земному шару именно во время Второй Мировой Войны, отойдя окончательно и навсегда от своей политики изоляционизма (читай те же «17 мгновений»…).
Аппетиты этой сверхдержавы постоянно возрастали, и сегодня основной целью Штатов являются природные богатства Евразии, добраться до которых можно, лишь окончательно сокрушив вчерашнего соперника, уж извините за банальность.
Речь не идет о военном вторжении – это на сегодняшний день и не нужно (пока, во всяком случае), войны носят сегодня другой характер – это войны информационные, войны за умы. Насаждая удобные для себя режимы в постсоветских республиках, наши американские друзья все ближе подбирается к цели.
«Разделяй и властвуй» – принцип древний, как мир. Нас разделяют, а мы радуемся, как идиоты, считая своей маленькой победой каждый случай такого «разделения». Уря, мы отстояли свою белорусскую мову, или там еще какую-нибудь хуйню! Как будто злой москальский ЦАР запрещал вам по-белорусски разговаривать, ущемлял немыслимо) И «Песнярам» выступать не давал)))
Вы бы начинали уже учить другую мову – английскую; мова будущих панов вам точно пригодится.

Мне в связи со всеми этими «оппозиционными», «незалежными», «демократическими» плясками вспоминается эпизод из фильма «Государственная граница», когда пограничник говорит бандеровцам: «Украина? В Мюнхене ваша Украина».
И когда я слышу «Живе Беларусь», мне хочется сказать «В Вашингтоне, округ Колумбия, ваша Беларусь»…

Мне тоже не нравятся наши, сохранившие дух совка, порядки… Но если выбирать между деспотичной, может быть, не самой умной, довольно хамоватой действующей властью и продажными тварями, именующими себя оппозицией, я знаю, кого надлежит выбрать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments