Илья (groshy) wrote in by,
Илья
groshy
by

ВКЛ, беженцы в ЕС и прочие рыцари.

На прошлой неделе я побывал в Сигулде, что в Латвии. Там я повстречал много интересных людей из многих интересных стран, много рюмок чаю было испито, много тем изговорено. Не обошлось и без обсуждения темы ЕС и беженцев. Самое интересное обсуждение состоялось в компании развесёлых поляков из славного города Кракова.
Кароче ближе к делу, все вместе мы пришли в к выводу, что в нашей совместной (белорусов, латышей, литовцев и поляков) истории были хорошие времена, когда все люди были братья и жили счастливо, ясное дело, что это были времена Великого княжества. Аминь.
Так вот, нами были озвучены тезисы о том, что в ВКЛ знали как наладить конструктивный диалог между различными нациями и конфессиями и эти знания нужно изъять из архивов и имплементировать в сегодняшнюю действительность. К сожалению, из наших бесед, в следствие "рюмок чаю" в моей голове осталась только одна идея о том, что у ЕС, раз уж это политико-экономический союз, должна быть союзная армия, которая должна навести порядок на границе в любой части этого самого союза, и не позволять устраивать бардак в стиле: венгры считают, что беженцы это проблема Германии и потому высылают их поездами в Мюнхен.

Что ещё кроме идей об армейской операции можно почерпнуть из нашей великой истории 700-летней давности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments