С самого начала этногенез поляков, беларусов, украинцев и так называемых русских, происходил на разных территориях.
«Славяне» – это формация, понятие только языковое, а не антропологическое. Его основой был именно готский этносубтракт. Формирование славянских народов происходило с участием разных этнических компонентов. См. → Кластер формации славян на этнических картах . Прародиной славян является пространство от Днепра до Одера. В Полябье, где окончили к VI веку свой поход готы и гепиды, появился праславянский язык.
Никакой единой славянской общности и(или) «древнерусской народности» никогда не существовало. Не было в прошлом и никаких «русичей», равно как не было «якутичей», «булгарычей», «татарычей», «грузинычей» и т.п.. Идеологи Московии/России в XIX веке выдумали слово «русич», потому что в реальности принадлежность человека Руси определялась в средние века совсем другим словом: «русин». Оно означало вовсе не русских (тогда московитов), а только одних русинов (украинцев) – жителей Киевщины, Подолья, Волыни, Галиции. Этот научный факт не афишируется в России только потому, что он полностью опровергает миф о «Русском мире» и каком-то общем происхождении угро-финской и азиатской ордынской Московии/России с исторической формацией славянских народов Европы.
Национальности русский не существует, - это кабинетная выдумка. Доказано, что так называемые русские генетически славянами не являются и к славянам не имеют отношения, «русские популяции во всех диаграммах (антропологии и генетики) оказываются в одном кластере с финно-угорскими, а не славянскими этносами» (Лимборская С.А. и др., 2002, стр.151). Нельзя на основании некоторых славянских черт в так называемом "русском" языке – смешение финно-угорских, тюрских, и др. языков с болгарским (церковно-славянским) книжным (привнесённый религией извне, отнюдь не преобладающих в лексике и грамматике так называемого «русского» языка), относить его к «славянским». Языки поляков, беларусов и украинцев - древнее юного так называемого «русского» языка, который сформировался только во времена Ломоносова.
В средневековой Московии существовало одновременно несколько языков:
– околославянский койне - как язык княжеской знати.
– народные языки туземцев (финно-угорские).
– тюркские языки (как религиозные) в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде (до 1589 г.).
– болгарский язык - как язык православных текстов и религиозных культов.
Вся эта смесь (отнюдь не славянская, а славяно-финская койне с большим тюркским и монгольским влиянием) в итоге и стала основой для нынешнего литературного русского языка, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, на основе указанных выше языков-источников.
Перетягивание Московией/Россией на себя всего славянского и так называемого «русского» – возвеличивание придуманной «великорусской» нации, объясняется просто: с целью захвата территорий Европы, лишить национальной идентичности славянские народы Европы, для опеки их с высоты своего «высокородного» положения и ассимилировать их в метрополию «Русский мир» на правах младших братьев – колониальных народов.
«Мы потому клеймим ложь наибольшим позором, что из всех дурных поступков этот всего легче скрыть и проще всего совершить», - Мари Франсуа Аруэ (Вольтер)
Что для нас язык: средство коммуникации, в смысле общения, или средство пропаганды? → Читать больше .