Формация славян на картах

http://pravdaua.at.ua/_ph/23/904870902.jpg
Старинная карта Европы

Прародину (славян, и не только славян) не следует понимать как исконную область обитания единого народа с единым языком. Прародина – это условная, с размытыми рубежами территория, на которой происходил как правило запутанный и трудноопределимый этногенический процесс.

В вопросах славянского этногенеза следует знать прежде следуещее: «Славяне» – это формация, понятие только языковое, а не антропологическое. Его пространство от Днепра до Одера, а основой был именно готский этносубтракт. В Полябье, где окончили к VI веку свой поход готы и гепиды, появился праславянский язык. Расселение славян на все более обширные территории естественным образом вело к становлению славянских наций/народностей, развитию местных наречий и отказу от славянского-латинского языков как не народных для данной страны (до XVI-XVIII веков европейские страны использовали два языка в качестве государственных: латынь и церковнославянский-солунский, оба вымершие), часть из которых затем претерпела превращение в самостоятельные языки - создаются официальные национальные языки: польский, чешский, словацкий, литвинский-беларуский, русинский-украинский, и т.д.. Церковные книги были переведены на национальные языки.

Перетягивание ордынской Московией/Россией на себя всего славянского и так называемого «русского» – возвеличивание придуманной «великорусской» нации, объясняется просто: с целью захвата территорий Европы, лишить национальной идентичности славянские народы Европы, для опеки их с высоты своего «высокородного» положения и ассимилировать их в метрополию «"Русский мир» на правах младших братьев – колониальных народов.

Доказано, что так называемые русские генетически славянами не являются и к славянам не имеют отношения. Нельзя на основании некоторых славянских черт в так называемом "русском" языке – смешение финно-угорских, тюрских, и др. языков с болгарским (церковно-славянским) книжным (привнесённый религией извне, отнюдь не преобладающих в лексике и грамматике так называемого «русского» языка), относить его к «славянским».

Никакой единой славянской общности и(или) «древнерусской народности» никогда не существовало. Формирование славянских народов происходило на разных территориях и с участием разных этнических компонентов. Не было в прошлом и никаких «русичей». Идеологи ордынской Московии/России в XIX веке выдумали слово «русич», потому что в реальности принадлежность человека Руси определялась в средние века совсем другим словом: «русин». Оно означало вовсе не русских (тогда московитов), а только одних русинов (украинцев) – жителей Киевщины, Подолья, Волыни, Галиции. Этот научный факт не афишируется в России только потому, что он полностью опровергает миф о «Русском мире» и каком-то общем происхождении угро-финской и азиатской ордынской Московии/России с исторической формацией славянских народов Европы.

Однако, применительно к древним славянам, нам хотелось бы знать, где находилась прародина славян и относительно так называемых русских:.

                http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif
Кластер формации славян на этнических картах
Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева
Ложь о древнем так называемом "великом русском" языке
Миф Кремля о триедином народе; русские, украинцы и беларусы
что за бред ты несешь? как же жители москвы сами себя называли? русскими они себя называли. не было таких народов как московиты и литвины.
...Перетягивание ордынской Московией/Россией на себя всего славянского и так называемого «русского» – возвеличивание придуманной «великорусской» нации, объясняется просто: с целью захвата территорий Европы, лишить национальной идентичности славянские народы Европы,..

Не понятно Московское государство хочет захватить европейские нации, или ордынские нации хотят захватить европейские территории? И как это вообще возможно физическое государство захватывает абстрактные нации...
Там про славян ничего не написано, может ссылкой ошиблись?