"МАЗ-СПОРТавто": еще один конец на взлете?

Золото Кагана_фото.jpg
Новый спортивный сезон заводская команда начала… со странной ротации кадров. Из нее выбыл опытный штурман и он же – начальник «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский, успевший к этому времени подготовить для мазовской дружины минимум трех молодых штурманов. И вывести команду из разряда никому не известных новичков в кагорту тех, о ком неизменно говорят, и уже без насмешки… Вероятно, именно его сделали виновным за поломки двигателей на «Дакаре-2016», как уже предположило журналистское сообщество (так что, здесь я не первая). - Пишет drive4by
В Астраханской области завершился II этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2016".
Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова.
Второе и третье места заняли также представители «синей армады».
А наша «МАЗ-СПОРТавто»…

  А новый начальник заводской команды Сергей Вязович комментировать эту тему, как и итоги расследования причин технических сходов мазовской команды на последнем «Дакаре», к сожалению, не стал.
  Мне тут вспомнился печальный конец – прямо на взлете – первой команды МАЗа «МАЗ-TRT». Нехорошие мысли, правду говоря, возникли еще тогда, когда стало известно о сходе двух машин «МАЗ-СПОРТавто» на «Дакаре-2016». Но дакаровский результат, в отличие от этого, все-таки был закономерен: нельзя  в техническом виде спорта «выезжать» только на людях…

Продолжение читайте в блоге автора "МАЗ-СПОРТавто": еще один конец на взлете?