nas mnogo (alternativy_net) wrote in by,
nas mnogo
alternativy_net
by

Socialmob: Свободные СМИ под угрозой!

В последнее время усилилось давление со стороны государства на независимую прессу. Сегодня мы столкнулись с тем, что такие издания, как “Народная Воля”, “Белорусская газета”, “Белорусская деловая газета”, “Белорусский рынок” будут вынуждены прекратить работу к концу лета. “Народной Воле” предъявлены иски, общая сумма которых составляет около полумиллиарда белорусских рублей . Выше перечисленным изданиям необходимо пройти перерегистрацию в связи с последним указом президента, который запрещает использовать в названии газет такие слова, как “белорусский”, что будет весьма трудно учитывая политическую ситуацию с стране.

Интернет сообщество не осталось равнодушным и анонсировало Social mob*. Действия начали разворачиваться на автобусной остановке Немига возле газетного киоска 3 июня в 19:00. Несколько молодых людей подошли к киоску и приобрели газеты, название которых говорило об их явной принадлежности к гос. прессе. Спустя несколько минут газеты полетели в урну. В это время возле киоска образовалась новая очередь. На этот раз приобреталась «Народная Воля». Действия участников вызвали живой интерес прохожих.

Таким образом, молодые люди поддержали независимые СМИ и выразили свой протест относительно лживой информации, которая поступает из государственных печатных изданий.







































*Social mob – спонтанная уличная мобилизация людей, смыслом которой является актуализация социальных, общественно-политических проблем.

Сообщает пресс-центр МИ «ЧАС!»
www.svaboda2006.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments