Женские разговорчики (astel) wrote in by,
Женские разговорчики
astel
by

А вы ўжо ведаеце, што такое правы чалавека і куды іх трэба засунуць?

Министерство образования Беларуси в четверг объявило о новых правилах для студентов. Им предстоит теперь выбирать между свободой слова и учебой. Те, кто будет участвовать в акциях протеста, подвергнутся «служебному расследованию» с последующим отчислением из вуза.

Для того чтобы из школ и вузов выходили действительно законопослушные и образованные выпускники, приказано "обеспечить надлежащий контроль за содержанием наглядной агитации, стенной печати, студенческих и вузовских газет, а также за пользованием сетью Интернет".

В упомянутом приказе министра образования сказано: "Руководители органов управления образованием и учреждений образования несут персональную ответственность за факты участия учащихся и студентов в несанкционированных мероприятиях, противоправных действиях. По всем имевшим место случаям участия учащихся и студентов в несанкционированных мероприятиях, проводимых оппозиционными организациями, проводить служебные расследования, обеспечить принципиальную оценку, принимать меры воспитательного воздействия вплоть до отчисления в установленном порядке из числа учащихся и студентов лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях, совершающих противоправные действия в общественных местах".

http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/08-06-05-4/

http://charter97.org/bel/news/2005/06/10/strah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments