Международная олимпиада по математике

В далёкой Мексике завершилась международная олимпиада по математике среди школьников. По итогам выступления нашей сборной 1 человек получил золото, 3 --- серебро, 1 --- бронзу и один человек просто выступил.
(Таблица с результатами)

В неофициальном командном зачёте Беларусь с 136 очками заняла 18-е место. Такой результат для Беларуси --- не есть что-то выдающееся, зато выдающимся является результат нашего золотого медалиста: он набрал максимально возможное число баллов (42 из 42-х возможных), поделив абсолютное первое место.

Короче, поздравляю!
Если сравнить с соседними Украиной и Россией, то хвастаться особо нечем
Это обычная ситуация.
Россию и Китай нам никогда не удавалось сделать. А вот Украину один или два раза всё-таки удавалось (сам в этом деле участвовал :) ).
Зато ни один, даже самый крутой дак не набрал столько, сколько самый скромный белорус! А чего это, ксатти, столько народу по вышке отхватило? Специфика мат.олимпиад?
Их действительно очень много. В среднем максимальное число баллов набирает 3 --- 6 человек. В 1999 году никто максимум не набрал.
Так что, скорее всего, задачи оказались относительно протыми :)
Ты знаешь это молодое дарование?
Скорее всего это --- Левин. Но пока команда не приехала --- я не смогу расшифровать эти таинственные аббревиатуры BLR1, BLR2,... :)
Молодцы.
Теперь, надеюсь, у них хватит ума свинтить за колбасой, как это делали олимпиадники в наше время
что-то в результатах фамилий не видно
Кажуць, аднакляснік мой узяў срэбра на міжнароднай па фізіцы...