belarusian (belarusian) wrote in by,
belarusian
belarusian
by

09:47
Минский ОМОН захватил здание ассоциации поляков Белоруссии

Ночью минский ОМОН с собаками и оснащенный автоматическим оружием, ворвался в здание, и все присутствующие, в том числе председатель ассоциации Анжелика Борис, были доставлены отделение милиции ", - сообщает Le Monde cо ссылкой на заявление Инессы Тодрик из газеты Glos znad Niemna.

"Мы были освобождены только к трем часам ночи. Утром мы собираемся пройти в здание, чтобы забрать личные вещи", - добавила она.

В результате обострения белорусско-польских отношений только за последние месяцы из Польши высланы уже три белорусских дипломата.

26 июля МИД Белоруссии потребовал выезда из республики в течение 10 дней советника посольства Польши в Минске Анджея Ольборского. Это стало ответом на депортацию из Варшавы белорусского дипломата Николая Петровича.

Варшава объяснила выдворение Петровича тем, что несколько дней назад Белоруссия выдворила советника посольства Польши в Минске Марека Бутько.

Это решение было принято белорусской стороной в ответ на выдворение с территории Польши советника по безопасности посольства Белоруссии в Варшаве, официального представителя Комитета государственной безопасности Белоруссии в Польше Геннадия Котовича.

В настоящее время в Белоруссии проживает до 400 тыс. этнических поляков.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/07/28/last165473.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments