kurt_bielarus (kurt_bielarus) wrote in by,
kurt_bielarus
kurt_bielarus
by

Маральныя уроды у пагонах

СВЕТЛАНЕ ЗАВАДСКОЙ ОТКАЗАЛИ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ СОТРУДНИКА МИНСКОГО ОМОНА

Заместитель прокурора Центрального района Минска Алексей Волков сегодня в интервью радио Свабода подтвердил, что Светлане Завадской отказано в возбуждении уголовного дела против омоновца, который 7 июля, в годовщину исчезновения Дмитрия Завадского, ударил ее кулаком в лицо. После трехнедельной проверки прокуратура пришла к выводу, что в действиях омоновца нет состава преступления.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято 29 июля, но Светлане Завадской про это официально не сообщили. Светлана Завадская намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

//7 июля 2005 года исполнилось 5 лет со дня исчезновения Дмитрия Завадского. В этот день люди, как обычно, собрались на Октябрьской площади с портретами исчезнувших и молча встали в цепь. Подобные акции проходили в различных городах Беларуси на протяжении многих лет. 7 июля 2005 года минский ОМОН жестоко разогнал эту акцию. Светлану Завадскую, стоявшую с сыном Юрием и портретом мужа, публично и жестоко ударил по лицу один из омоновцев.

На следующий день Светлана подала заявление на имя Минского прокурора Кулика для возбуждения уголовного дела против сотрудника милиции, применившего силу. Позже стало известно, что милиция готовит встречный иск — Светлана Завадская якобы избила бойца ОМОНа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments