speaker_ya (speaker_ya) wrote in by,
speaker_ya
speaker_ya
by

Возможно БАЯН, но вроде не было.. интересную новость нашел вот тут http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/16-08-05-02/
Кто слышал? Это все реально?


Осенью в Беларуси начинает вещание собственная версия знаменитого музыкального канала "MTV". Если не помешают непредвиденные обстоятельства, мы станем 165-й страной, охваченной его сигналом, а белорусский язык — 19-м MTVшным языком. В преддверие этого события на вопросы "Белорусских новостей" ответил заместитель главного редактора телепрограммы "MTV: музыкальное телевидение" в Республике Беларусь" Валентин Гришко.

— Каково официальное название белорусской версии канала "MTV"?

— Во всем мире канал носит название "MTV-музыкальное телевидение". При этом логотип в правом верхнем углу экрана остается без изменений, он един для всех стран вещания "MTV".

— Когда канал начинает свою работу?

— Вещание в данный момент уже ведется на технических частотах "Космос-ТВ" (канал № 26 в расширенном абонентском пакете). Сейчас это ретрансляция "MTV-Россия". После получения необходимых документов планируется производство собственных программ и, естественно, расширение зоны покрытия вкупе с увеличением числа зрителей.

— Кто еще помимо абонентов "Космос-ТВ" будет иметь возможность смотреть белорусскую версию "MTV"?

— Как минимум — пользователи минских кабельных сетей. Как известно, это довольно большая аудитория — до 85 процентов жителей столицы. Причем постоянно происходит модернизация и расширение кабельных сетей. Предположительно в начале 2006 года произойдет включение "MTV" в стандартный набор каналов "Минских телесетей". Ну а наша задача-максимум — к 2007 году охватить телесигналом всю Беларусь.

— Каков будет процент собственного вещания канала? На каком языке будут выходить в эфир оригинальные программы?

— Процент собственного вещания поначалу будет незначительным. Начнем с двух-трех программ: посмотрим на реакцию зрителей, на соответствие стилистики по отношению к "MTV-Россия", приноровимся к производственному процессу. Затем — по нарастающей. Собственные программы будут на белорусском языке. Официальный сайт телеканала задуман двуязычным, пользователи будут иметь возможность выбирать между его белорусской и русской версией.

— Может быть, уже определены названия, ведущие и концепция некоторых оригинальных передач?

— Об этом пока рано говорить. Замечу только, что концепция и даже названия некоторых программ уже существуют. В данный момент проводится кастинг ведущих. Основные требования к девушкам и парням: незаурядная внешность, отсутствие дефектов речи, возраст от 18 до 25 лет и, главное, владение белорусским языком. Резюме и фото можно высылать на адрес mtv@mtv.by.

— Можно ли будет увидеть на белорусском "MTV" передачи, которых нет в программной сетке "MTV-Россия", но есть, скажем, на "MTV-Europe" (такие, например, как "Alternative Nation" и "Advance Warning")?

— Нет. Мы — партнеры именно канала "MTV-Россия", который, являясь очень близким нам по духу, по программам и наполнению даст фору любому музыкальному каналу. Признаюсь, нам тяжело вклиниться в экстрадинамичную и ультраинтересную программную сетку "MTV-Россия" со своими передачами, выбросив при этом какую-то программу. Думаю, зрители посредством обратной связи будут помогать нам определить, какую передачу нужно заменить, какую оставить, какую сократить, какую перенести на другое время и т.п.

— Будут ли ротироваться на канале клипы неофициально запрещенных исполнителей ("Палац", "Нейро Дюбель", "N.R.M.")?

— Мы ничего не знаем о "неофициально запрещенных исполнителях". Но утверждаем, что на канале будут лучшие белорусские музыканты. Большинство премьер их новых клипов зрители смогут увидеть только на нашем канале! Более того, есть предварительная договоренность о ротации лучших белорусских клипов на канале "MTV-Россия". Представляете, какая это аудитория?! Более 75 миллионов человек в 477 городах России, Украины, Беларуси, Казахстана!

— А какова целевая аудитория телеканала? Можно ли ожидать появления в Беларуси своего собственного "Поколения MTV"?

— "MTV" всегда был самым первым, самым передовым и самым непредсказуемым. Поэтому, следуя традиции, от "MTV" в Беларуси можно ожидать всего! А аудитория по данным "Gallup Media" такова: возраст 4-10 лет — 8 процентов, возраст 11-34 года — 65 процентов, возраст свыше 35 лет — 27 процентов зрителей.

— Есть ли планы, по примеру других стран, организовать премию "Belarusian MTV Musuc Awards"? Быть может, на канале появятся другие "эмтивишные" проекты вроде акустических концертов "Unplugged"?

— Ждите! Скоро все увидите сами!

Беседовал Виктор ПОЗДНЯКОВ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments