deeplake (deeplake) wrote in by,
deeplake
deeplake
by

"На фиг, на фиг этот график!" Газпром начал строительство газопровода в обход всех

Газпром приступил к строительству нового магистрального газопровода по дну Балтийского моря, в обход и Беларуси, и Украины, и Польши.

Это означает, что через пять лет максимум кардинально меняется расклад сил в Восточной Европе. Растворяются в никуда единственно безотказно кормящие геополитические преимущества Беларуси. АГЛ перестает быть незаменимым "гарантом транзита", а значит, перестает быть незаменимым вообще. Пять лет - это при среднеинтенсивном режиме инвестиций в строительство, интенсивный режим может сократить срок строительства до трех лет. Значит, наконец в России принято решение, что даже в качестве "своего сукина сына" Лукашенко удержать обозримо долго не получится - да и нет смысла. Взят курс на перспективный слив. Скорее всего, тема уже была проговорена с Германией, и договоренности взаимных действий существуют. Уже в ближайшем будущем можно будет наблюдать эволюцию "белорусской" позиции и России и Германии.

В ситуации катастрофы окажутся и бедные поляки - на российском газе "сидит" 80% польской экономики. На обочине окажется и Украина. Между Германией и Россией образуется по факту маргинальное пространство, несубъектное по определению в условиях нынешней структуры собственных экономик. Не случайно поляки уже кричат о новом "российско-германском пакте". Российский медведь зашевелился - и тут же все посыпалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments