Кто знает, что это?
В центре композиции - двуглавый орёл - символ власти, мудрости, прозорливости и великодушия, неразделённое™ евразийского пространства. Распростёрши крылья, словно собираясь взлететь, он уверенно стоит на той части земного шара, где простираются наши державы. (Таким образом отпадает необходимость в дополнительной атрибутике власти).
На груди орла щит с гербами Москвы и Минска.
Над орлом Солнце - источник жизни, символ разума и справедливости, справа и слева от него две звезды - по числу объединяющихся республик. Орёл находится на лазурном фоне в расходящихся от солнца золотых лучах, в венковом обрамлении из ветвей дуба и лавра - традиционных сим-волов жизненной силы, славы и успеха.
Внизу между ветвями - картуш с надписью «Союз России и Беларуси» в виде щита, защищающего державу, с двумя развевающимися по сторонам флагами: справа - России, слева - Белоруссии.
Композиция герба выполнена с использованием геральдических символов, действующих в настоящее время государственных гербов РФ и РБ и является их продолжением с дополнением других традиционных символов.
Полагая, что герб Союза должен нести в себе положительную энергетику, авторы стремились создать гербовую композицию, обладающую способностью вселять в людей веру в свои силы и грядущий прогресс, давать надежду на лучшее будущее, способствовать укреплению Союза, вести народы наших стран к обновлению и возрождению.
Автор проекта герба Союза - Булгаков Вячеслав Николаевич, ветеран военной службы, фотохудожник, коллекционер (нумизматика, филателия, фалеристика), г.Тверь.
Графическое исполнение проекта - Клюшин Геннадий Павлович, заслуженный художник России.
Проект герба рекомендован для публикации Геральдической комиссией при Губернаторе Тверской области
http://geraldika.ru/symbols/7540
А что это за прыщ на российской голове орла?
ебнетвзорвется.Пазициф!
Смоук ганджа эври дэй!
И орлы, стоящие в океане, - зачотненько.
дык тое толькі праэкт