kurt_bielarus (kurt_bielarus) wrote in by,
kurt_bielarus
kurt_bielarus
by

Взрыв самодельной бомбы в белорусском Витебске ранил 40 человек

Прашу памаліцца за ахвяраў выбуху у Віцебску

МИНСК, 23 сен (Рейтер) - В белорусском Витебске 40 человек пострадали в результате взрыва в центре города самодельного взрывного устройства, начиненного металлическими осколками, сообщило министерство по чрезвычайным ситуациям страны.

Взрыв в областном центре, расположенном к северу от Минска произошел в четверг поздно вечером недалеко от кафе "Эридан".
"В результате взрыва пострадало 40 человек, 36 из которых госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи и областную клиническую больницу", - сообщило МЧС.
По словам пресс-секретаря областного управления милиции Андрея Семеникина, жизнь раненых находится вне опасности.
Расследование взрыва проводят совместно МВД, комитет государственной безопасности и прокуратура Белоруссии, сказал Рейтер пресс-секретарь прокуратуры Егор Ливай.
"Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенное общественно опасным способом", - сказал представитель прокуратуры.
По его словам, правоохранительные органы Белоруссии не рассматривают произошедшее как террористический акт.
Ранее в Витебске произошел аналогичный взрыв небольшого взрывного устройства, в результате чего пострадали два человека, а МВД возбудило уголовное дело по факту злостного хулиганства.
"Взрывное устройство, обнаруженное на месте второго взрыва, идентично первому взрывному устройству", - сказал Рейтер пресс-секретарь областного управления милиции Андрей Семеникин.
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments