sai17 (sai17) wrote in by,
sai17
sai17
by

Господа, по ОНТ действительно такую пургу несут?

Белорусская чудо-плата защитит от хакеров

Новый метод противостояния хакерским атакам разработали белорусские ученые. Плата, созданная в нашей стране, универсальна, но в первую очередь предназначена для защиты корпоративной сети.

В последнее время практически не осталось офиса, или предприятия, защищенного от вмешательства извне. Вред подобного воздействия может быть весьма масштабным — от взлома банка информации до полного нарушения работы предприятия, сообщает ОНТ. Отечественная новинка поможет застраховать электронную сеть от подобного рода вмешательств, и будет препятствовать проникновению вредоносных вирусов в сеть. Каким образом чудо-плата защитит от атак хакеров и кто является разработчиком этого устройства белорусский телеканал ОНТ не сообщает.


Убило то, что разработкой аппаратных файрволлов (новый метод? Привет из Урюпинска!) в Беларуси занимаются учёные! Это сообщение действительно имело место быть на ОНТ? Ужос, может быть,не стоит совсем экономить на научных консультантах общенационального канала?

Да в общем, не суть, обсудить хотелось другое, осрамились - их проблема. Как считаете, не может быть поднятие такой темы "пробивкой почвы" под действительно возможный вариант установки у провайдеров настоящих фильтров - тех что "из Китая"? Типа, изучение реакции общества по этому вопросу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments