victorgr (victorgr) wrote in by,
victorgr
victorgr
by

Новости

Читаю новости:

В Барановичах судят за чтение «Народной воли»
11 января судья суда Барновичского района и г.Барановичи Оксана Кушова признала виновным в нарушении ст. 167.1 КоАП Республики Беларусь активиста оппозиции Аркадия Блинковского. По мнению судьи О.Кушовой нахождение в общественном месте с газетой «Народная Воля» в руках является несанкционированным пикетом и нарушает общественный порядок. Суд оштрафовал А.Блинковского на 800 000 рублей.
http://charter97.org/rus/news/2006/01/12/nv

Пенсионера задержали за чтение газеты
По словам Ф.Поляка, к нему попали десять экземпляров «Региональных новостей». В партиях и общественных организациях В.Поляк не состоит. То, что пенсионер прочитал в газете, так впечатлило его, что он решил дать почитать ее еще кому-нибудь. Но когда пенсионер вышел на улицу, его, с газетой в руках, увидели милиционеры, которые схватили старика и потащили в районный отдел милиции. В милиции Ф.Поляка заставили давать показания.
http://charter97.org/rus/news/2006/01/12/pens

Обыски сумок студентов
На электронный адрес www.zubr-mogilev.org пришло письмо, в котором сообщается, что в одном из минских общежитий Белорусского национального технического университета начали проверять личный вещи. Сейчас на вахте общежития требуют, чтобы студенты показывали свои сумки и рюкзаки.

Это не первый случай повышенного внимания к личным вещам граждан Беларуси. Так, в редакцию газеты «Комсомольская правда в Беларуси» начали звонить читатели, которых задерживали сотрудники милиции с требованием показать, что находится у них в сумках и рюкзаках. «Когда я начал возмущаться, объяснили, сейчас такое распоряжение – проверять большие сумки. Сказали, некую печатную продукцию ищут», - рассказал один из читателей. Похожая история произошла 16 декабря в Могилеве во время прошлого Дня солидарности, когда милиционеры, ища печатные материалы, проверяли личные вещи прохожих в центре города.

http://charter97.org/rus/news/2006/01/12/bntu

Я хочу жить в Свободной Стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments