kurt_bielarus (kurt_bielarus) wrote in by,
kurt_bielarus
kurt_bielarus
by

Положительные стороны интеграции с российской армией. Расскажи другу.

"Военно-техническое сотрудничество Белоруссии и России может служить примером для интеграции в других сферах." (А.Г. Лукашенко)

Вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов, находящийся с визитом в Армении, сегодня сообщил, что ему пока не докладывали о трагической судьбе военнослужащего Андрея Сычева, проходившего службу в Челябинском танковом училище, передает "Газета".

"При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно знал", — успокоил журналистов министр.

Между тем, главный военный прокурор РФ Александр Савенков, который уже взял это дело под свой контроль, накануне сообщил, что А.Сычеву "пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы".

По данным военной прокуратуры, в новогодние праздники военнослужащие "оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих". Из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, 8 были избиты. Над А.Сычевым издевались более трех часов.

"Ни руководство Минобороны России, ни Главное командование Сухопутных войск эти факты не побудили к принятию экстренных мер по восстановлению нарушенных прав солдат и обеспечению безопасных условий военной службы", — подчеркивается в сообщении военной прокуратуры.

На сайте Генпрокуратуры РФ размещена более детальная информация о происшедшем. Там, в частности, сообщается, что "группа старослужащих избивала в праздники восемь молодых сослуживцев несколько дней". По официальным данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января сержант Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Между тем, неофициальная версия происшедшего значительно отличается от изложенной следствием. По словам высокопоставленного источника в Челябинском военном гарнизоне, пожелавшем остаться неназванным, рядового Сычева несколько часов подряд насиловали. Как сообщает ИА Regnum, военные прокуроры знают об изнасиловании, но пока огласке этих фактов противодействует высшее московское руководство "во избежание ухудшения имиджа вооруженных сил".

В региональном отделении движения Солдатских матерей сообщают, что им звонили врачи части, откуда был доставлен Сычев, и подтверждали факт изнасилования. При этом врачи уточняли, что "если начальство узнает об утечке информации, их всех уволят".

Напоминаем, что данные преступления были совершены в новогоднюю ночь. Информация о них стала достоянием гласности более двух недель назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments