N (yurkovets) wrote in by,
N
yurkovets
by

Открытое письмо сибирским сепаратистам

Други мои, стоит ли ломиться в открытую дверь и заново изобретать велосипед - полуискусственный сибирский язык. Смею полагать, что ваше начинание заранее обречено на провал. Во-первых, на формирование и распространение сибирского языка уйдут десятки, а то и сотни лет, и вы физически не доживете до светлого будущего. Во-вторых, насаждать его придется несомненно силой, а это приведет к многократному сокращению и без того немногочисленного народонаселения Сибири.
Что же делать? – спросите вы.
Мне думается, что в данной непростой ситуации радикальной панацеей было бы объявление аутентичным языком местного населения языка… белорусского. И в защиту этого несколько неожиданного предложения у меня есть некоторые аргументы:
1. Белорусский язык – один из чистейших славянских языков, незаслуженно оказавшийся на обочине истории, практически не замусоренный англицизмами, татаромонголизмами и идишизмами. За ним колоссальная литература и культура, и ни один ученый чОрт не сможет обвинить его в искусственности.
2. В Сибири полно белорусов. Они участвовали в покорении края. Их вывозили сюда на каторгу после многочисленных восстаний. Существуют даже целые поселения белорусов, сохранивших, кстати, свой язык и традиции. Тысячи и тысячи сябров на сегодняшний день трудятся вахтовым методом в нефтянке. То есть, вы сразу получите реальную почву, конкретный человеческий ресурс для вашего движения.
3. Ядром формирование нового сибирского этноса станет арийское племя белорусов.
4. У вас появиться центр (Республика Беларусь) откуда будут поступать деньги, инструкции и взрывчатка.
Далее, Сибирь объявляется усходними крэсами Беларуси, и в связи с изменением этнической ситуации сепаратистами инициируется всесибирский референдум со следующими вопросами:
1. Желаете ли вы жить в Независимой Республике СибБел?
2. Требуете ли вы изъятия нефтяной промышленности у гебешно-олигархического клана и передачи каждому гражданину СибБела в личную собственность 1 (одной) нефтяной вышки?

И все, дело в шляпе!
И главное, на переходный период вам, конечно, не обойтись без диктатора. Тут осмелюсь предложить вам услуги своей скромной персоны. Массовых репрессий не обещаю, но… пару показательных расстрелов будут…
Думайте, сибиряки. Думайте. У вас - два дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments