pavel (ambiont) wrote in by,
pavel
ambiont
by

Categories:
  • Music:

Очень душевный репортаж

Люблю тёплые репортажи, которыми так славится "Рэспубліка":

Ночной и дневной дозор заставы "Казимирово"

То, что на их заставе служил когда-то Президент, пограничники гордятся. В альбоме «Славы и доблести «Казимирово» пограничнику Александру Лукашенко отведено несколько страниц, много фотографий. Вот он сосредоточенно собирает смородину. Под снимком, где он в спортзале с мячом в руках подпись: «В период своей службы я старался не подводить спортивную честь родного погранотряда». Крупный план: глядя на безусого мальчишку в фуражке, даже не верится, что этому молодому солдату в будущем предстоит стать тем атлантом, который на своих плечах поднимет Беларусь из руин рухнувшей империи.

[...] пограничники выступили с инициативой прикрепить на кровати, где спал когда-то Александр Григорьевич, именную табличку. Президент отказался. Тем не менее, это место очень почетно, оно передается от лучшего к лучшему.


[ читать далее ]
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments