ОЗеро (o3ero) wrote in by,
ОЗеро
o3ero
by

Category:
Здравствуйте!
Сегодня я Вам расскажу про авторскую песню (АП).
Еще со времен СССР мы все привыкли думать, что авторская песня - это когда бородатые, пропахшие дымом мужики поют про осень, палатки и костер под аккомпаненмент расстроенной гитары. Если в 60-е годы такой стереотип можно было понять, но сейчас всё изменилось. Барды перебрались в концертные залы, научились играть на гитаре (кто-то сносно, а кто-то прямо-таки виртуозно!), красиво петь и даже продавать своё творчество за деньги (пример - Олег Митяев). Вот уже 32 года между Самарой и Тольятти на волжском берегу происходит фестиваль авторсой песни имени Валерия Грушина. Это самый крупный фестиваль в мире. Он собирает около 400 тысяч (!!!) любителей АП каждый год! Если провести аналогии АП со спортом, то Грушинский - это Чемпионат мира по авторской песне.

Гомельский клуб авторской песни в этом году представил миру АП два новых имени: Ирина Шмидова получила звание лауреата в авторской номинации основного конкурса, а её дочь, Мара, стала победителем в детском конкурсе.

Так вот, к чему я всё это веду. В Гомеле, в субботу, 25 января, в 15.00 в ГЦК (бывший ДК Строителей) пройдет концерт под названием "Вне конкуренции", в котором выступят Лауреаты Грушинского фестиваля - 2005: Ирина и Мара Шмидова, а так же гостья из Москвы, Татьяна Пучко и её группа "Черезказань" (две гитары, скрипка, вокал), которые так же стали лауреатами Грушинского фестиваля в 2005 году. Группа "Черезказань" весьма интересна тем, что это не совсем классическая авторская песня, это скорее бард-рок. Приходите, ждем Вас у нас на концерте!

26,63 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments