blockbuss (blockbuss) wrote in by,
blockbuss
blockbuss
by

ЭТО шоу должно продолжаться?

Уже сейчас заметно насколько насытили спецслужбы Беларуси накануне выборов своими людьми оппозиционные структуры и СМИ.
Неподдающиеся здравому объяснению публикация карикатур в "Згоде" и скандал с "Партнерством" - это только цветочки.
Нетрудно предположить, что все подобные структуры в большей или меньшей мере контролируемы и управляемы. Что мы еще и увидим не единожды. На этот раз в спецслужбах тактика "тихого саботажа" сменилась принципом "провалим с треском и выставим на посмешище".
И то, что президент Лукашенко на Всебелорусском собрании заявил, что сначала он читает речи Козулина, а потом сам Козулин, (а пишут люди, "которых мы сами научили") лишний раз это доказывает. Все партии в этом предвыборном оркестре давно расписаны до ноты. Не исключено также, что и "поход" Козулина на Всебелорусской собрание с последующим "пакуем по полной" был запланирован наверху.
И то, НАСКОЛЬКО власть все контролирует приводит в легкий ужас. Если сотрудник КГБ, внедрившись поглубже, поливает грязью (прошедшей сверку в администрации президента) власть и выступает инициатором основных оппозиционных мероприятий, это дает совершенно справедливый повод Александру Лукашенко заявить в очередной раз, что "у нас нет нормальной оппозиции". И, несмотря на то, что Лукашенко, в отличии от Путина, не имел опыта работы в спецслужбах, эта стратегия власти мне кажется просто гениальной.
Если белорусская оппозиция не хочет очередной раз выступить в роли клоунов или марионеток, единственный ее шанс - действовать от противного. Не быть ведомым, а быть ведущим. Поломать сценарий и совершать совершенно непредсказуемые ходы. А иначе все закончится как обычно. Элегантной победой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments