blockbuss (blockbuss) wrote in by,
blockbuss
blockbuss
by

Экзекуция для оппозиции и коронация для президента

Многих интересует, удастся ли оппозиции хотя бы вывести людей на улицы в воскресенье?
Теперь силовики работают на упреждение и профилактику, что гораздо эффективнее, чем гонять толпы по улицам.
19 марта весь центр Минска будет блокирован, причем не на один день. На эту мысль меня натолкнуло любопытное объявление, что ярмарка книг на "БелЭКСПО" будет закрыта с 19 по 24 марта. Интересно, кому-нибудь еще бросились в глаза подобные мелочи?
Власти хорошо отрепетировали подобные меры еще 3 июля 2005 года, когда несколько десятков тысяч минчан не смогли попасть на концерт и вынуждены были смириться с тем, что Александру Лукашенко захотелось потанцевать на Октябрьской площади. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: остановить общественный транспорт и прикрыть все подходы в радиусе 5 километров.
Забавно было наблюдать за встречей Милинкевича с народом у Тракторного завода. Из 300 собравшихся, 50 были представители белорусских спецслужб. Хотя и в гражданке, по внешнему виду можно было сразу определить: это КГБ, это МВД, а это Служба безопасности президента. Любую маломальскую новость из уст Милинкевича тут же сообщали наверх по мобильному. Испуганные и растерянные слонялись представители ОБСЕ с дурацкими повязками на рукавах. "Трамваи поехали, такси поехали", слышалось в рацию. Скоро грохот трамваев у тракторного завода в воскресенье стал больше, чем в будний день и Милинкевича можно было услышать с трудом. Подъехало десяток такси и не стали глушить моторы.
- Третий пошел, - команда в рацию.
- Не могу я застрял.
- Давай уже!
С трудом выбравшись из окружения Милинкевича, столпившегося в дверях, из Дворца культуры появился человек с мегафоном и стал нудно повторять: "Ваше собрание несанкционированно, просьба разойтись". И вы думаете, что эти люди, ТАКИМ ОБРАЗОМ (не ОМОНом с дубинками) старающиеся сорвать ничем не примечательное общение с народом, не способны организовать что-то более серьезное?
Кстати, никому не приходило в голову, что вместо того, чтобы блокировать отдельные сайты, Интернет в Беларуси 19 марта можно просто отключить "для профилактических работ"? А для подавление воли людей, не желающих сидеть дома, применить полумифическое, но оттого не менее эффективное, так называемое, психотронное оружие?
Так как у оппозиции уровень креатива не растет, а падает с каждым годом, то 19 марта все закончится так и не начавшись.
Спрашивается, а где 12 миллионов долларов, которые только США (а сколько Западная Европа и неофициально Россия?) выделили на "развитие демократии"? Сколько средств было бездарно "подарено" спецслужбам и оппозиционным чинушам, которые мало чем отличаются от своих коллег от власти.
Да на эти средства можно было создать и разведку и контрразведку. Вместо того, чтобы дарить КГБ сотни мобильных телефонов, разве не справедливее было их просто раздать радеющим за дело людям без всяких условностей.
А что будет с этими людьми после выборов, когда сотни останутся без работы, средств к существованию и в ожидании репрессий за свою предвыборную деятельность? Об этом кто-нибудь из оппозиционной верхушки подумал? В выигрыше будут только те, кто уже себе заготовил теплое место на Западе и без смущения готов повторить судьбу Позняка и Шарецкого. А еще несколько сотен мошенников, которые засветившись на протестных мероприятиях, пополнят армии дискредитирующих настоящую белорусскую оппозицию "политических беженцев", без устали обворовывающих западные магазины.
Большинство наших людей просто заслуживает ту власть, которую имеет. Она их не только устраивает, но даже нравится. Официально подпадая под категорию малообеспеченных семей, мои соседи живут более чем хорошо: каждый день копченые куры, ананасы, шампиньоны с маслинами и икра. И торт на десерт. Из 3 членов семьи, включая ребенка, работает только муж несколько часов в день. На государственной работе, на которой зарплата почти в разы меньше, чем на аналогичной должности у частника. И знакомый частник ему завидует. Потому что у частника не украдешь. А каждую неделю в Беларуси появляется очередное громкое дело о взятках, махинациях и т.д. Так зачем этим людям демократия? Им нужен ЦАРЬ. Хочет накажет, хочет помилует. Как Галину Журавкову или Федора Иванова. Так что скоро ждите коронацию...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments