Разам мы пераможам! (peramoga) wrote in by,
Разам мы пераможам!
peramoga
by

Category:

Когда заставляют голосовать досрочно

Вас или Ваших друзей заставляют голосовать досрочно? Этот текст для Вас!

---

19 марта состоятся выборы нового президента Республики Беларусь. Это очень важное событие в жизни нашей страны. Выбираться будет по сути дела не столько программа, не столько кандидат, выбираться будет судьба страны и её будущее. Это очень ответственный день в жизни нашего народа.

Александр Милинкевич призывает белорусов не голосовать досрочно!

- Схема досрочного голосования сделана специально для того, чтобы украсть голоса белорусов. Когда вас принуждают голосовать досрочно, помните: давление на людей – это нарушение закона. Любые фальсификации являются преступлением, не имеющим срока давности, виновные рано или поздно понесут наказание.

Если должностные лица заставляют Вас голосовать досрочно, напомните им действующее законодательство!

Принуждение к досрочному голосованию незаконно!

«Выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать». (Статья 65 Конституции Республики Беларусь).

«Выборы Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, депутатов местных Советов депутатов, участие в референдуме являются свободными: избиратель, участник референдума лично решает, участвовать ли ему в выборах, референдуме, за кого голосовать на выборах, за что голосовать на референдуме». (Статья 5 Избирательного кодекса Республики Беларусь).

Принуждение к досрочному голосованию – это уголовно наказуемое преступление! Преступление, не имеющее срока давности.

«Воспрепятствование осуществлению гражданином Республики Беларусь права свободно избирать и быть избранным, … совершенное с применением насилия, угрозы, обмана, подкупа или иным способом, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет».
(Статья 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь.)

---

Перешлите текст студентам, жителям общежитий, работникам госпредприятий - всем тем, кого будут заставлять голосовать досрочно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments