viasna96 (viasna96) wrote in by,
viasna96
viasna96
by

В Минске были выявлены листовки провокационного и оскорбительного содержания, которые распространяются якобы от имени кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Милинкевича

По этим фактам доверенным лицом кандидата в Президенты Милинкевича А.В.Владимиром Лабковичем в Прокуратуру Республики Беларусь и в Центральную комиссию Республики Беларусь было направлено заявление.
   

 ЗАЯВЛЕНИЕ
     18.03.2006г. в г. Минске гражданами Республики Беларусь были выявлены листовки провокационного и оскорбительного содержания, которые якобы распространяются от имени кандидата в Президенты Республики Беларусь Милинкевича А.В. От имени кандидата в президенты Милинкевича А.В., а также иных доверенных лиц заявляю, что ни сам кандидат, ни его доверенные лица, агитационные группы кандидата не имеют никакого отношения к данной печатной продукции. Считаю, что данная продукция распространяется с целью дискредитации, носит явно провокационный характер в отношении Милинкевича А.В., наносит вред его личной и деловой репутации.
     Печатная продукция кандидата в Президенты Республики Беларусь Милинкевича А.В. изготавливалась и распространяется в строгом соответствии с требованиями ст.45 Избирательного кодекса Республики Беларусь.
     Считаю, что в действиях неустановленных лиц имеется состав уголовно наказуемого деяния.
     На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом Республики Беларусь "О прокуратуре Республики Беларусь", ст.49 Избирательного кодекса Республики Беларусь ПРОШУ:
     1. провести прокурорскую проверку по изложенному факту и дать оценку действиям неустановленных лиц;
     2. возбудить уголовное дело по факту распространения вышеуказанных материалов;
     3. привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments