заметки по горячим следам (gesha_by) wrote in by,
заметки по горячим следам
gesha_by
by

А как Вам это ??? что-то нигде не видел.

Беларусь: Побеждает Путин!
Сюрприз преподнесли первые итоги выборов президента Беларуси. По предварительным итогам на выборах лидирует Владимир Путин. На втором месте с большим отрывом следует Александр Лукашенко.
____Информационный центр ЦИК Беларуси начал подводить первые итоги выборов в помещении Дворца Республики в 11 часов вечера 19 марта. В Центризбиркоме сейчас находятся журналисты и международные наблюдатели. В одном из залов Дворца Республики установлены два больших монитора, на которых каждые два часа в течение дня появлялась информация из Центральной комиссии о ходе голосования, явке избирателей и о том, как идет процесс голосования. Первоначально планировалось транслировать на мониторах данные об обработанных бюллетенях в режиме реального времени, и каждый час проводить пресс-конференции. В 23.00 на мониторах появились первые предварительные итоги голосования, которые вызвали неоднозначную реакцию присутствующих. Так, по данным, представленным на мониторах, первую позицию списка занимает Владимир Путин с 66,94% голосов. На второй Александр Лукашенко – 19,16%. Третье место у Александра Милинкевича с 7,8% голосов. У А. Козулина - 4,8%, у С.Гайдукевича - 1,3%. Через минуту мониторы были выключены, представители Центризбиркома отказались от комментариев и удалились на совещание. Только в 3.00 председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина выступила со специальным заявлением, из которого стало ясно, что произошел сбой в системе ГАС "Выборы", и, скорее всего, информация будет доступна «через несколько часов».
Справка «PNEWS»: Российская Государственная автоматизированная система «Выборы» впервые используется на выборах в Беларуси. Система была поставлена в рамках российско-беларусского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области информационных технологий. В декабре 2005 года были проведены государственные испытания системы, и сегодня она введена в эксплуатацию.
Опрошенный «PNEWS» источник в компании–разработчике ФГУП НИИ "Восход" рассказал, что система была внедрена на территории Беларуси усилиями российских специалистов, и в настоящий момент обслуживается их беларусскими коллегами. Источник «PNEWS» подчеркнул, что теоретически такой сбой системы возможен при вводе неверных установок или неправильном обслуживании, хотя все специалисты минского ЦИК прошли обучение и сертификацию в Москве. «Скорее всего, чего-то напутали в Москве, а местные товарищи не разобрались, Они же еще не все тонкости знают», - отметил источник «PNEWS».
В любом случае в настоящий момент система подсчета голосов парализована и существует вероятность того, что выборы могут быть признаны несостоявшимися. На 6.00 назначена пресс-конференция президента Беларуси А.Лукашенко, и уже сейчас с большой долей вероятности можно предугадать, на кого будет возложена вина за случившееся.

ppnews (C)
коменты в minsk_by
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author