pavel (ambiont) wrote in by,
pavel
ambiont
by

У суботу, калі ехаў у Менск, узяў пачытаць у цягніку кніжку - Сэнт-Экзюперы. У вагоне - амаль пуста: тры чалавекі, з іх два - едуць "на рэвалюцыю" - я і сумны міліцыянт з торбай.

Думаю, разгарну кніжку наўздагад, як вучыў мудры лётчык Рычард Бах - пагляджу, што мне скажа мудры лётчык Антуан Сэнт-Экзюперы… І вось што ён сказаў :)

Мне наплевать, искренни ли, разумны ли были высокие слова, которые, возможно, заронил тебе в душу кто-то из политиков. Раз эти семена принялись в душе и дали ростки, значит, они-то и были ей нужны. Об этом судить только тебе. Земля сама знает, какое ей нужно зерно.

Антуан Де Сент-Экзюпери “Военный лётчик”, М., “Художественная литература” — 1977, с. 151-152
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments