Абу Антось (syarzhuk) wrote in by,
Абу Антось
syarzhuk
by

Их День Воли наступил

Это была свободная Беларусь внутри красно-зеленого болота. свободная страна внутри серого государства. В 1996 году многим из тех, кто был в эти дни на площади, было по 10-12-15 лет. Они выросли с Лукашенко, они не знают и не помнят другую Беларусь, но они стали свободными и сильными людьми. а значит у Беларуси есть надежда.
Да, цитируя ОНТ, "граждане возмущались безобразием на площади". но другого от "граждан" и ожидать не приходится.

А рядом с молодежью на площади были и другие граждане, лучшие люди Беларуси - Зінаіда Бандарэнка, Генадзь Бураўкін, Ігар Дабралюбаў...я не сомневаюсь ни секунды, что именно там был бы и Васiль Быкаў.

Я читаю в ЖЖ рассуждения (а этим он и славен) многословных о бессмысленности этой акции, о Западе, России, цветных революциях и о том, как "люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве", мол, "если бы был какой-то офигенный лидер оппозиции, то я бы пошла", и думаю, насколько эти рассуждения не имееют никакого отношения к сути произошедшего.

В 1968 году горстка людей вышла на Красную площадь. Они даже не успели толком развернуть плакаты. Их арестовали за 3 минуты. 99.9% граждан СССР не узнали об этом событии, а если бы узнали, то возмутились бы произошедшим на площади и призвли бы осудить этих отщепенцев по всей строгости советских законов.
Наталья Горбаневская, Павел Литвинов, Лариса Богораз, Виктор Файнберг, Константин Бабицкий, Вадим Делонэ, Владимир Дремлюга, Татьяна Баева знали о том, что их ждет, но все-равно вышли на площадь. кому нужна была эта акция? она, прежде всего нужна была им самим. они были Свободными Людьми в несвободной стране.

В Беларуси есть Свободные Люди! Люди, способные сделать выбор и его защищать. И я горжусь этими Людьми! Их День Воли наступил 19 марта. Когда и каким будет ваш День Воли?

By ira_k
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments